Утиная грудка в вишневом соусеы


Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы



Утка у нас в доме частый гость. И сегодня предлагаю рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе — очень любит это нежное утиное мясо фруктово-ягодные соусы.

Я подумала, есть пословица, что цыплят по осени считают, а про уток этого нет. Кроме как песня, «Летят утки», на ум больше ничего не приходит. Хотя, мне кажется, что и об утках можно так сказать. Вот у моих родителей в этом году выросло много уток. И мы уже получили их первую партию в виде тушек.

Хочешь — не хочешь, а готовить придется. Заодно и осваивать новые рецепты. Можно, конечно, напустить тумана, и сказать, что утку я получаю из специальной фермы, выращивается эта утка в экологически чистых условиях (так оно и есть) и качество птицы гарантируется производителем, что тоже чистая правда.

утиная грудка с вишневым соусом

С момента написания первого рецепта прошел год (о нем можно узнать, перейдя по ссылке ««), но в наших магазинах ничего особенно не изменилось: утки продаются только целые, и если вы хотите приобщиться к блюду французской кухни, которое считается деликатесом,  то, скорее всего, вам, как и мне, утиную грудку нужно сделать самим, вырезав филе из целой утки.

Наверно, в магазинах с деликатесами, утиная грудка – не редкость. Но я еще до таких не доехала, и, мне кажется, что вряд ли, эта информация будет интересна широкому кругу читателей, так как они предназначены для очень узкого круга покупателей, по ряду причин.

Так вот, грудку получаем вышеуказанным способом, а с другими частями готовим другое блюдо. Об одном из них я писала в рецепте  и есть еще один — .

             Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 500 г замороженной вишни (или сырой, если это сезон)
  • 3 ст.лож. бальзамического уксуса
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

  • Включить духовку для того, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

 

  • Утиные грудки промыть, просушить полотенцем и шкурку, в которой много жира, надрезать квадратиками, чтобы жир веселее вытапливался во время приготовления. Для этого нож должен быть достаточно острым, поэтому рекомендуется его перед приготовлением хорошенько заточить.

надрезы

  • Замороженные вишни разморозить, удалить косточки и порезать пополам.

размороженные вишни

  • Нагреть сухую сковороду с антипригарным покрытием  и положить на нее утиные грудки надрезанной кожей вниз.

филе утиной грудки - рецепт приготовления

  • Жарить по 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще три минуты с другой.

филе утиной грудки в духовке

  • Переложить грудки в сковороду, которую можно ставить в духовку (все время кожей вниз) и поставить запекаться в духовку на 12-15 минут при вышеуказанной температуре. Нужно проверять, чтобы из грудок не вытекал красный сок.

филе утиной грудки

  • Какой соус можно подать к утиной грудке? Я уже писала о рецепте малинового соуса. Он очень красиво смотрится с готовой грудкой. Там же можно найти рецепт апельсинового соуса в видео рецепте. А пока запекается грудка, можно заняться приготовлением вишневого соуса. Для этого в сковороде, в которой жарились грудки, оставить половину жира, который образовался при поджаривании грудок с двух сторон. В этом жире жарить половинки вишенок 5 минут. Потом  полить вишни бальзамическим уксусом и жарить еще 5 минут. В конце посолить и поперчить черным молотым перцем.

утиная грудка тушеная

  • После того, как грудки благополучно возвращаются из духовки, накрыть их фольгой, чтобы они там отдохнули минут пять.

отдых

  • И после этого тем же острейшим ножом порезать готовые грудки на небольшие кусочки и подать с теплым вишневым соусом.

рецепт блюда из утиной грудки

И еще ракурс:

как приготовить филе утиной грудки

Вот и весь рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.

Успехов вам на кухне!

А здесь можно прочитать про , как и про сам десерт.

А на этом видео можно посмотреть весь процесс немного другого рецепта приготовления грудки:


Источник: http://solianka.net/kak-prigotovit-utinuyu-grudku-v-vishnevom-souse/



Утиная грудка в вишневом соусеы фото



Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Утиная грудка в вишневом соусеы

Читать далее:

С чем запеч курицу в духовки

Салат с курицей грибами сыром помидорами

Простой пирога в духовке на сметане

Салат из помидоров с имбирем

Как мариновать чеснок целыми головками




Читать похожие новости

  • Салат из креветок ресторана
    Рецепт кексов очень вкусного
    Что приготовить из свинины из лопатки свинины
    Простой и вкусный печени говяжьей
    Рецепт салата гранатовый браслет курицей
    Приготовить кролика в духовке с картошкой вкусно и
    Приготовление крылышек куриных с фото
    Рецепт лепешек для кесадилий
    Суп с чечевицей и цветной капустой
    Рецепт рыбы с омлетом с фото