Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово


Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово



Суп на курином бульоне рецепты с фото , Как приготовить куриный суп с лапшойРецепт   куриного   супа  помимо бульона и  куриного  мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете уже  начинать готовить вкусный   суп   куриный  с вермишелью,

куриный   суп  с лапшой,  куриный   суп  с грибами,  суп   куриный  с картофелем,  суп   куриный  с шампиньонами,  куриный   суп  с макаронами. Супы на курином бульоне  существуют с давних времен. Это не слишком удивительно, ведь что может быть проще, чем отварить в большом количестве воды разнообразные полезные овощи, мясо или рыбу. Конечно, точное время создания такого блюда и его непосредственный создатель, не известны. По версии исследователей, изначально готовили похлебки, которые состояли из семян злаковых растений (сильно размельченных). По происшествие времени супы начали приобретать более густую консистенцию. И вот тут начала работать фантазия поваров, придумывались рецепты из разнообразных ингредиентов, каждое блюдо становилось уникальным и не похожим на остальные. Ведь даже самый, казалось бы, незначительный продукт, менял вкус первого блюда кардинально.

 

Рецепты куриных супов с фото

 

Для тех, кто обладал слабым здоровьем, еще с древних времен варили мясные бульоны, преимущественно из мяса птицы. Чуть позже этот бульон превратился в куриный суп.

рецепты куриных супов +с фото В настоящее время данный вид супа пользуется большой популярностью. Он не только имеет потрясающий вкус и аромат, но также обладает рядом полезных свойств. К сведению, существует негласное правило, что куриный суп вариться только на третьем бульоне. Всем известно, каким образом сейчас выращивают птиц, к каким препаратам прибегают, чтобы стимулировать быстрый рост. Всего за каких-то пару месяцев птица успевает пройти путь от яйца до попадания на полки магазинов.

Птица, выращенная в домашних условиях, растет значительно медленнее, да и вес ее сильно отличается от магазинного бройлера. Чтобы добиться такого интенсивного роста, в пищу к птице добавляются гормональные препараты, о вреде которых знают все.

Именно поэтому когда готовится суп на курином бульоне рекомендуют первые два бульона выливать, кроме того так вы избавитесь не только от гормонов, но и от лишнего жира и антибиотиков.

Как приготовить куриный суп знает каждая хозяйка. Но если вы хотите порадовать своих близких обновленным блюдом, воспользуйтесь интернетом. На его просторах вы найдете рецепты куриных супов с фото, поэтому трудностей с воплощением их в жизнь у вас точно не возникнет.

 

Рецепт Куриного супа с клёцками

 

 

kurinyj-sup-01

Ингредиенты:

куриный бульон,
морковка – 1 шт.,
репка лук – 1 шт.,
картошка – 2 клубня,
сладкий перец – 1 шт.,

для клёцок:

яйцо – 1 шт.,
мука,
чеснок,
масло подсолнечное,
специи,
зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

Суп куриный рецепт достаточно прост. Справиться с ним может даже начинающий кулинар. Сварите куриный бульон.

Помойте, почистите картошку и нарежьте кубиками. Забросьте овощ в бульон.

Мелко нарежьте очищенный лук и натрите морковь. Обжарьте это на масле. На полуготовности всыпьте к луку порезанный перчик и жарьте все вместе несколько минут.

Займитесь клёцками.

Желток яйца смешайте с маслом и солью и добавьте немного бульона. Очень тщательно перемешайте  и добавьте пропущенный чеснок и зелень петрушки. Постоянно перемешивая, начните добавлять муку, чтобы тесто стало похожим на смесь для оладьев.

Взбейте белок от яйца и введите его в тесто и готово.

Как только бульон с картофелем закипит, начинайте опускать клёцки. Делайте это при помощи двух маленьких ложечек.

Как только клёцки всплывут, добавьте зажаренные овощи, приправьте специями и подождите пока закипит.

Куриный суп с клёцками приготовлен. Перед подачей можно добавить немного зелени в тарелку.

 

Сливочный куриный суп с грибами

 

 

kurinyj-sup-01

Ингредиенты:

курица (части курицы) – 500 гр.,
лук – 1 шт.,
мука – 1 ложка,
шампиньоны – 300 гр.,
сливки – 200 мл.,
специи.

Инструкция по приготовлению:

Положите в кастрюлю курицу. Залейте её 1,5 л воды и бросьте туда листик лавровый. Ставьте на огонь вариться, приправив солью. Варить нужно приблизительно минут 35 – до готовности, постоянно убирая пену.

Из готового бульона вытащите курицу, процедите его и слейте в какую-нибудь посуду.

В кастрюлю плесните немного масла и обжарьте в течение 4 минут мелко нарубленный лук.

Суп куриный с грибами лучше всего получается с шампиньонами. Нарежьте их тонкими пластинками и отправьте к луку. Жарьте минут 5.

Затем добавьте к грибам и луку муку, обжарьте примерно минуту и влейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Остывшее мясо небольшими кусочками нарежьте и забросьте в суп. Влейте туда сливки.

Доведите блюдо  до кипения и выключите.

Куриный суп рецепт с фото покажет, как красиво в тарелках будет выглядеть это блюдо. Посыпьте его сверху укропом и приятного аппетита.

 

Суп с куриными фрикадельками рецепт

 

kurinyj-sup-01

Ингредиенты:

куриная грудка – 250 гр.,
картофель – 2 шт.,
морковка – 1 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
репка лук – 1 шт.,
ломтик чёрствого хлеба,
вермишель – 2 ложки,
молоко – 100 мл.,
масло,
специи.

 

Инструкция по приготовлению:

Морковку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Часть луковицы мелко покрошите. Отправьте овощи  в кастрюлю в масло и обжарьте.

Замочите  в молоке кусочек хлеба без корки. Оставьте постоять.

Обжаренные овощи  залейте водой, приблизительно 3 литрами.  Дождитесь пока закипит, убавьте немного огонь, добавьте специи и варите ещё 15 минут.

Картошку нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, перец.

Сделайте фарш. Для этого влажный хлеб, мясо и оставшийся лук прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и специи, перемешайте.

Куриный суп калорийность имеет очень низкую, так как в фарш состоит из нежирного куриного филе. Сформируйте фрикадельки небольшого диаметра и опустите в суп. Варите на слабом огне минут 15. Добавьте вермишель и специи. Как макароны сварятся, выключите суп.

Готовый, разлитый по тарелкам суп с куриными фрикадельками, украсьте веточками зелени.

 

Куриный суп с сердечками рецепт

 

kurinyj-sup-01

Ингредиенты:

сердечки куриные – 400 гр.,
лук – 1 шт.,
картошка – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
масло,
вермишель – 100 гр. (паутинка),
специи,
зелень.

 

Инструкция по приготовлению:

Рецепты куриных супов очень популярны, так как они не требуют долгих приготовлений и сложности.

Промойте куриные сердечки в суп несколько раз и залейте водой. Пусть они немного постоят, 20 минут полнее хватит, чтобы из субпродукта вышла кровь.

Сердечки залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и слейте воду. Вновь промойте сердечки, залейте жидкостью и поставьте на плиту на средний огонь.

В это время на  сковороде обжарьте до золотистого цвета натёртую на терке крупной морковку и мелко нашинкованный лук. После обжарки высыпьте овощи в кастрюлю.

Картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками и отправьте в суп.

Всыпьте вермишель.

Суп варите до тех пор, пока не приготовится картофель, периодически перемешивая, чтобы не слиплась вермишелька.

Добавьте специи на ваше усмотрение и зелень.

Снимите с огня кастрюлю, перемешайте,  чтобы убедиться , что не слиплась вермишель.

Из рецепта понятно как  сварить куриный суп, но чтобы он был более ароматным, наваристым и вкусным, нужно накрыть его крышкой и дать настояться минут 15. В готовый суп можно добавить ложку сметаны и дополнительно зелень.

 

Вкусный Суп с куриными клецками и сыром способ приготовления

 

kurinyj-sup-01

Если хочется чего-то питательного, но нежирного, то суп с куриными клецками – наилучший вариант первого блюда. Вкусный куриный суп с сыром можно приготовить очень быстро, пользуясь электронными или книжными рецептами

 

Ингредиенты:

вода очищенная – 2 л,
картофель – 4 шт,
куриный фарш – 300 гр,
морковь – 2 шт,
лук зеленый – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
мука  – 2 ст. ложки,
сыр «Российский» – 150 гр,
вермишель – 50 гр,
специи,
зелень, ржаные сухари.

Инструкция по приготовлению:

Воду поставьте на огонь до закипания. Картофель, морковь и лук мелко порежьте, поместите в кипящую воду, доведите до готовности. Приготовьте массу для клецек: смешайте куриный фарш, муку, яйцо и соль с перцем, затем, используя десертную ложку, делайте шарики и бросайте их в овощной бульон. Тут же положите вермишель. Варите около 5-7 минут на медленном огне. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с овощами, вермишелью и клецками. Варите 1-2 минуты, попробуйте,  достаточно ли соли, досолите при необходимости. Подавайте в глубоких чашках с мелко порезанной зеленью и ржаными сухарями.

 

Куриный суп-пюре с кнелями рецепт приготовления с фото

 

kurinyj-sup-01

Куриный суп-пюре – нежное и легкое блюдо, которое придется по вкусу и маленьким детям, и тем, кому показана диета. Приготовив суп из куриных грудок без добавления специй можно получить первое, удовлетворяющее самые строгие врачебные предписания.

 

Ингредиенты:

вода – 3 л,
картофель – 6 больших клубней,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
куриное обрезное мясо или грудки – 400 гр,
мякоть булки – 100 гр,
белки яйца – 2 шт,
сливки – 150 гр,
масло сливочное – 2 ч. ложки,
специи, зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Картофель очистите, разрежьте каждый на 4-6 частей, бросьте в воду, поставьте вариться. Морковь порежьте соломкой, измельчите вручную или натерев на крупной терке, лук нарубите мелко. Полностью сваренный картофель выньте из воды шумовкой, не сливая бульона. В бульон добавьте овощи, варите до полуготовности. Картофель истолките толкушкой в пюре. Начинайте готовить смесь для кнелей: мякоть булки размягчите в воде, отожмите жидкость, куриное мясо или грудки мелко нарежьте ножом или нарубите топориком для разделки мяса, сложите в миску, добавьте булку, яичные белки и специи. Хорошо вымешайте, добавьте сливки и размягченное сливочное масло. При помощи десертной и чайной ложки сформируйте кнели и опустите их в овощной бульон. Добавьте в суп картофельное пюре. Варите первое не менее 15 минут до готовности кнелей. Добавьте нужное количество специй и мелко изрубленную зелень.

 

Куриный суп с вермишелью и зеленью рецепт  приготовления

 

kurinyj-sup-01

Куриный суп с лапшой наиболее распространенное первое блюдо в современном мире. Оно рекомендуется как взрослым, так и малышам. Для приготовления необходимо всего 50 минут, а в результате получится четыре полноценные порции. Варить лучше куриный суп из грудки.

 

Ингредиенты:

грудка курицы с одним крылышком,
лук – 1 шт.,
картошка – 1 шт.,
морковка – 1 шт.,
зелень,
вермишель – горсть,
соль – по вкусу,
перец черных сортов в горошке.

Инструкция по приготовлению

Отварите куриный бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю, поместите куриную грудку и варите на протяжении 40-45 минут, не забывая снимать накипь и пену. Еще лучше, если первый бульон вы сольете (а вместе с ним гормоны и антибиотики, которыми напичкана курица), промоете птицу и продолжите варить уже в чистой новой водичке.

Очистите овощи. Картошку измельчите кубиками, морковку натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. Затем достаньте мясо, немного остудите и, отделив от кости, поместите обратно в бульон вместе с овощами и специями. После того, как свариться картошка, добавьте вермишель и готовьте в течение 7 минут.  По истечению времени куриный суп с вермишелью готов. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой, укропом или другой зеленью.

 

Суп в мультиварке на курином бульоне

 

kurinyj-sup-01

Куриный суп в мультиварке приготовить не сложно.  Он получится не только замечательным на вкус, но и диетическим. Сам бульон лучше отварить на плите, слив первую порцию и снимая пенку по мере приготовления. В мультиварке следует делать супик уже на готовом бульоне.

 

Ингредиенты:

бульон из куриного мяса – 2 литра,
картошка среднего размера – 4 шт.,
болгарский перец – 3 шт.,
морковка – 1 шт.,
пюре или сок томата – 250 мл.,
луковица – 1 шт.,
петрушка и укроп, соль, перец, чеснок

 

Инструкция по приготовлению:

Очистите от кожуры картошку, морковку и лук. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко измельчите. Морковь натрите на терке с мелкими зубьями.  Перец нарежьте небольшими по размеру кусочками. В чашу мультиварки поместите овощи, добавьте бульон и выставите временной таймер  минут на 40. По истечению времени достаньте чашу, добавьте томат и готовьте еще 10 минут. Затем положите в чашу к супу мелко нарезанный чеснок и зелень. Подавать на стол суп с куриным бульоном рекомендуется в сочетании с гренками и сметаной.

 

Куриный суп с картофелем из грудки рецепт с фото

 

kurinyj-sup-01

Куриный суп с картошкой является классическим первым блюдом, многим известным с детства.  Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Ниже описано наиболее распространенный рецепт приготовления такого вкусного первого, как куриный суп из куриной грудки.

 

Ингредиенты:

грудка курицы с косточкой – 1 шт.,
картошка – 3 шт.,
морковка большая – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
перец сладких сортов – 2 шт.,
капуста цветная – 1 шт.,
горчица – 2 ложки,
зелень, специи, соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Обмойте курочку и варите ее вместе с костью 40 минут (кость необходима для навара), не забывая снимать пену. Затем вытащите, немного остудите и нарежьте крупными кусками, убрав косточку и шкуру. Отправьте обратно в бульон.

Пока курочка вариться, не сидите без дела, ведь есть время заняться овощами. Почистите, помойте их. Измельчите картошку, перец, чеснок и лук, морковку натрите на средней терке, нашинкуйте капусту.

В кастрюлю к бульону и уже нарезанной, готовой курице добавьте капусту и картошку. Минут через 6 – перец, лук, морковку и чеснок.

После того, как суп приготовится, посолите, добавьте горчицу и, при желании, любимые специи. Подавать на стол суп из куриной грудки рекомендуется с добавлением зелени, но только в небольшом количестве и лучше свежей.

 

Суп с рисом из куриной грудки с лимоном и яйцом

 

kurinyj-sup-01

Придать такому обычному и довольно распространенному блюду, как суп из куриной грудки, пикантный вкус поможет добавление, в небольшом количестве, разумеется, сока лимона и куриного яйца.

 

Ингредиенты:

грудка курицы – 1 шт.,

бульон – 2 л,

сок лимона – 2 ст. ложки,

небольшая морковь – 1 шт.,

масло оливкового сорта – 1 ст. ложка,

молотый черный перец, зелень, соль,

рис длинный – 100 гр.,

сельдерей – половина стебля,

яйцо – 1 шт.,

 

Инструкция по приготовлению:

Предварительно отваренную куриную грудку измельчите. Морковку и сельдерей почистите, нарежьте кубиками маленького размера. В чугунную емкость поместите масло оливковое, морковку и сельдерей. Пассируйте до  тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним бульон и подождите, пока он закипит. После можно добавлять рис и варить в течение 20-25 минут. Свежевыжатый сок лимона процедите с помощью сита. В небольшой емкости соедините яйцо и сок, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте смесь в суп. Затем поместите туда же кусочки куриного мяса, мелко нарубленную зелень, соль.  Подавать на стол суп куриный с рисом необходимо в горячем виде.


Источник: http://bluda-doma.ru/sup-na-kurinom-bulone.html



Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово фото



Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Суп из курицы с картошкой и лапшой с фото пошагово

Читать далее:

Рецепт сметаны из козьего молока в домашних условиях

Простой пирогов с сайрой

Как варит гороховая каша

Домашниеы крема для тела

Отзывы о салате красное море




Читать похожие новости

  • Вкусный салат с огурцом на зиму
    Рецепты баклажаны с фаршем фото
    Салаты из капусты белокочанной по корейски
    Капуста свекла морковь
    Рецепт мясо с грибами помидорами и сыром
    Как выписать амитриптилина
    Салат ананас креветки помидор
    Салаты на день рождения из зеленого горошка
    Начинка для пиццы с фаршем
    Как приготовить голень цыплёнка