Самый большой шоколадный торт


Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт


Торт кофейно-шоколадный

Категория: -> ->

Описание: Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!


Ингредиенты для "Торт кофейно-шоколадный":


Рецепт "Торт кофейно-шоколадный":

Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты Приятного кофепития!
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты
Торт кофейно-шоколадный ингредиенты
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт кофейно-шоколадный

Описание: Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Торт кофейно-шоколадный

Описание: Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71650/



Самый большой шоколадный торт фото



Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Самый большой шоколадный торт

Читать далее:

Простой пирога в духовке на сметане

С чем запеч курицу в духовки

Салат из помидоров с имбирем

Как мариновать чеснок целыми головками

Салат с курицей грибами сыром помидорами




Читать похожие новости

  • Перец фаршированный мясом и рисом запеченный с фото
    Настойка на березовых бруньках
    Запеченная рыба филе в духовке в фольгеы с фото с
    Рецепт от язвы алоэ и мед
    Рецепт баклажан по корейски на зиму фото
    Рецепт пахлавы с грецким орехом с фото
    Рецепт торта на рождение ребенка
    Что нужно чтобы сделать торт из памперсов
    Поминки дома что приготовить
    Какой лучше крем для торта