Салат с помидором огурцом и фетой


Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой


Лучшие новости сайта

Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Салат с фетой и помидорамиКаждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат с фетой и помидорами

Классический салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

Для заправки:

Приготовление

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  2. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Рулетики с фетой и помидорами

Вариант рулетиков с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода+-
  • — 2 шт.+-
  • Сыр фета — 100-130 г+-
  • — пара ст. л.+-
  • — немного+-
  • — по желанию+-
  • — небольшой пучок+-
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г+-

Приготовление

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!
  1. Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм. Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу). Оставляем на несколько минут. Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.
  2. Готовим начинку для рулетиков: сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту. Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
  3. Готовим рулетики. Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.
  4. Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Приятного аппетита!

Салатная смесь с макаронами «Средиземноморское лето»

Салатная смесь с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г+-
  • — 3 шт. +-
  • Сыр фета — около 150 г+-
  • — 1 небольшая головка+-
  • — 1 плод+-
  • Оливки без косточки — по вкусу+-
  • — 2 ст. л.+-
  • Йогурт натуральный (несладкий) —+-
  • — по предпочтениям+-
  • — небольшой пучок+-
  • — по вкусу+-
  • Лук зеленый — несколько перьев+-

Приготовление

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.
  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/klassicheskij-grecheskij-salat-s-fetoj-i-pomidorami.html

Лучшие новости сайта



Салат с помидором огурцом и фетой фото



Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Салат с помидором огурцом и фетой

Читать далее:

Салаты быстрыеы с фото простые

9 островов заказ тортов

Рецепт лосятины на ребрах

Рецепты настойки самогона на дубовой коре

Как приготовить огуречный лосьон в домашних условий




Читать похожие новости

  • Грибы запечь в духовкеы
    Бисквит с какао мультиваркеы с фото
    Как приготовить из окуня уху
    Салат с креветками семгой и авокадо
    Рубец иы его приготовления
    Торт кукла с фото пошагово с кремом
    Котлеты из селедки свежей с фото
    Рецепт с лавашем с начинками с фото пошагово в
    Рецепт приготовления самсы в домашних условиях из готового теста
    Салат мозаика из крабовых палочек