Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото


Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото


> > Заварные блины на воде с дырочками Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Заварные блины на воде с дырочками

Недавно я жарила вот такие и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый , только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

Получилось просто волшебно! Тонкие, нежные, мягкие блинчики, много дырочек, я конечно не могу вот так сравнивать какие же блины получаются вкуснее просто на воде или заварные на воде, но поверьте, и те и те на уровне! Муж кстати так и не поняла, что вчера он ел блины на кефире, а сегодня на воде, ему показалось, что они одинаковые :)

Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста

Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода (кипяток) - 2 стакана (0.5 литра)
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1/3 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.

взбить яйца

Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото

Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.

влить кипяток

Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.

высыпать муку

Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.

вылить кипяток

Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала  в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.

готовое тесто

Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.

пожарить блины

Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.

румяные заварные блинчики

Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости - блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.

как приготовить заварные блины на кипятке

Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не "колом стоят", а мягкие, ажурные. Для фаршировки  - лучший вариант, как мне кажется.

вкусные ажурные блинчики на воде из заварного теста Комментарии к рецепту: Ульяна
02.03.2015 21:10 []

А можно 2 яйца заменить 2 ст.л. запаренных семен льна?

вера
08.05.2015 10:46 []

Спасибо за рецепт, блинчики просто супер.

Анна
25.05.2015 16:39 []

Крутой рецепт. Это лучший вариант блинов, которые я готовила. Только я ещё добавила ванильки.

Ириша
30.05.2015 13:33 []

Очень вкусные получились! Ни один комом не получился.

юля
15.06.2015 22:20 []

Не знаю, что у кого получилось, а у меня смесь муки и кипятка превратили тесто в на заварной крем....

Александра
06.09.2015 00:08 []

Тесто просто супер, работать с ним одно удовольствие! Блинчики всем очень понравились!

marichka
04.10.2015 11:08 []

Спасибо за рецепт, легок в приготовлении, первый раз такие тонкие и ажурные получились :-)

juliya
22.11.2015 08:52 []

Спасибо за рецепт, блинчики получились обалденные, дети лопали с удовольствием!!!

Виктория
12.12.2015 13:07 []

Спасибо огромное, все получилось, детки довольны!

lena
20.12.2015 09:57 []

А у меня не получилось опять! Никогда не получаются тонкие мягкие и ажурные блины, причем пробовала разные рецепты и всегда они толстые и ломаются. Не знаю, что со мной не так. Я вообще уже сомневаюсь, что тонкие блины возможны.


30.12.2015 13:12 []

Подскажите пожалуйста, а соду гасит нужно или лучше разрыхлитель ?

Lena
03.01.2016 20:16 []

Очень вкусные блины! Надо будет увеличить количество ингредиентов, а то маловато получилось :)

Гелена
11.01.2016 13:57 []

Екатерина! Огромное спасибо-преспасибо за рецепт! Семья в восторге! Сделала смело теста сразу на 2 порции и пекла на 2-х сковородках. Всё получилось очень быстро. Тесто порадовало удобным "поведением", не липнет, не рвётся. Чудо! Все наелись от пуза с разными начинками. Я приобщилась позже остальных и ахнула! Понравилась нежная структура, приятная влажность, ажурность. Опасалась, что на воде будут сухими и резиновыми, но доверилась Вашему авторитету и не пожалела! Теперь только так и буду печь. БлагоДарю!!!

ввв
11.01.2016 14:42 []

Петь дифирамбы этому рецепту не буду, пыталась приготовить запорола ингредиенты. Надо же придумать, в муку кипяток лить! А я дура и последовала рецепту. Здравомыслящие люди, не вздумайте следовать рецепту, иначе получите клей!

BZzz
12.01.2016 13:27 []

Ну как же?! Не особо важно что во что... кипяток в яйце за одну секунду не остынет... далее, взбить яйца, добавить кипяток, еще взбить и добавить муку, клейстер во всей красе.

Ягс
18.01.2016 00:32 []

Спасибо! Все получается!

Елена
18.01.2016 17:54 []

Масла можно меньше, а то жирненькие немного, и яйцами отдает.

Ирина
20.01.2016 22:05 []

Спасибо за рецептик блинчиков. Очень мягкие, нежные. Вкусные с начинкой и без начинки. Пекла несколько раз. Спасибо, Екатерина.

Регина
27.01.2016 11:06 []

Спасибо за рецепт, очень вкусные, детишки едят с удовольствием.

Маша
03.02.2016 18:41 []

Никогда не умела делать тоненькие блины, а с этим рецептом все получилось. Блины просто чудо. Спасибо.

Ирина
03.02.2016 23:09 []

Делала по рецепту, после того как добавила второй стакан кипятка, получилось очень густое тесто, видимо, тесто так заварилось, блины получались очень толстыми и не пропекались внутри. Потом добавила еще воды (холодной), чтобы тесто было довольно жидкой консистенции, но тогда блины плохо переворачивались (рвались) и приставали к сковороде. Потом добавила еще 2 взбитых яйца, стало все как нужно - блинчики тонкие и переворачивались хорошо. Тоже не понятно, почему у кого-то получается по рецепту жидкое тесто, а у кого-то, как у меня, - совсем густое. Причем блинчики получаются очень вкусные и красивые.

Оксана
23.02.2016 11:02 []

Спасибо за отличнейший рецепт! Блинчики получились очень тонкие и вкусные! Все быстро и легко!

Юля
07.03.2016 14:25 []

Рецепт очень хороший, спасибо большое. С первого раза все получилось! Всем понравилось!

Настя
22.03.2016 00:53 []

Всегда думала, что блины на воде - это невкусно. А сегодня молока дома не оказалось, нашла ваш рецепт на воде - и изумилась, насколько все хорошо получилось! Спасибо!

варвара
14.08.2016 20:46 []

Приготовила по Вашему рецепту. Тесто было густым, блины получились толстые и рвутся...хотя я полностью следовала рецепту....

Nezzy By
04.09.2016 18:29 []

Девочки, неужели не видно, если тесто получается густым? Добавьте воды.... Рецепт-супер!!! Готовила по этому рецепту много лет, а потом как то вылетел из обихода. Спасибо огромное, что напомнили. Блины супер! Семья большая - готовлю на 3 порции, сметают а один присест!

Стелла
09.09.2016 20:33 []

Пышные, вкусные блины получаются на минеральной воде. Она - вместо соды.

Юличка
16.10.2016 00:18 []

Блинчики супер!!! Вкусняшка!

Карина
19.10.2016 08:46 []

Спасибо за рецепт!!! Ни одного блинчика комом (для меня это что то не реальное)!!! Блинчики нежные, вкусные. Не верьте про клейстер! Ничего подобного!!!!

Таша
04.11.2016 17:17 []

Моя семья любит заварные блины на воде. Но ещё больше она не любит в блинах соду, поэтому я готовлю чаще не заварные, а обычные блины и всегда без соды. Поднимаются хорошо, вкусные, красивые блинчики и без гидрокарбонат натрия.

Лена
07.11.2016 01:56 []

Блины получились и тонкие и легко снимались, но лила кипяток чуть разбавленный холодной водой. От 3 яиц вкус у блинов очень яичный! На любителя. В итоге удвоила все ингредиенты кроме воды. По вкусу хоть на блины похожи стали.

Мая
27.11.2016 09:07 []

Огромное спасибо, действительно ажурные получилось

Римма
11.12.2016 19:03 []

Очень благодарна за этот простой рецептик! Я в восторге!

Галина
14.12.2016 21:59 []

Очень классное тесто. Добавила ванильки и вылила в бутылку.

Татьяна
03.02.2017 19:46 []

Екатерина, огромное спасибо за рецепт. Долго искала беспроигрышный способ делать бабушкины блины - тоненькие, кружевные, вкусные, что ум отъешь, заварные на воде. И нашла как раз сегодня, в день, когда её пять лет как нет. Спасибо!

Татьяна
20.02.2017 16:29 []

Блины отличные получились! Только я с содой немного переборщила(((

Марианна
21.02.2017 22:22 []

Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!

Анна
21.02.2017 23:54 []

Сегодня приготовила. Супер! Только 2 яйца положила вместо 3х. На качестве блинов не отразилось. Спасибо за идею с крышкой. Для тех, у кого клейстер получается - читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей!

Лариса
22.02.2017 23:05 []

Если тесто сделать с вечера и утром печь, на качестве блинов отразится?

Настя
24.02.2017 19:46 []

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

Василина
25.02.2017 16:38 []

Рецепт понравился!!! Спасибо!!! Хотела узнать, а можно добавить всего 1 яйцо? При жарке блинчиков был сильный запах яичницы.

Татьяна
26.02.2017 16:35 []

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось .
Я добавляла 2 яйца вместо 3-х. И все ровно очень вкусно получилось.

Ольга
22.03.2017 12:39 []

Благодарю за рецепт! Отменные тонкие эластичные блинчики вышли!



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1528/zavarnye-bliny-na-vode-s-dyrochkami-recept-foto/



Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото фото



Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Рецепты тонких блинов на воде с дырочками с фото

Читать далее:

Тесто на йогурте с фото

Салат с курицей грибами и китайской капустой

Булочки с маком на воде

Шашлык из куриной грудки с соевым соусом

Салат с кукурузой и колбасой копченой и яйцами




Читать похожие новости

  • Как красиво оформит салат с фото
    Торт сын или дочка
    Фигурки на торт для девочки
    Лечо из баклажанов с фото на зиму
    Зелёная редька салатыы
    Рецепты запеканки с морковью
    Белый соус с зеленью
    Салат с копчёной куриной грудкой и ананасами и грецкими орехами
    Салат из ветчины моркови и фасоли с сухариками
    Как правильно приготовить солевой раствор