Рецепты сиропа для бисквита


Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита



Без специальной пропитки бисквитные коржи кажутся суховатыми. Если знать, как правильно приготовить сироп для бисквита, торт или рулет получится необыкновенно нежным и просто тающим во рту.

Сироп для бисквита: рецепты

Бисквитные коржи пропитывают сиропом комнатной температуры. Да и сама основа для торта не должна быть горячей.

Как приготовить классическую пропитку:

  1. Вылейте воду в небольшую кастрюльку.
  2. Засыпьте сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения на малом пламени.
  3. Добавьте коньяк и еще раз перемешайте.

Вместо коньяка можно использовать различные ликеры и настойки. Алкоголь при остывании выпарится, а приятный аромат и привкус останется.

Не менее популярны и пропитки на основе фруктовых соков. Очень вкусны бисквиты с легким ароматом цитрусовых. Для апельсинового сиропа потребуются:

  • сахарный песок – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсин и срежьте цедру. Нарежьте ее максимально мелко.
  2. Из самого плода выжмите сок. Его должно получиться 0,5 стакана.
  3. В маленькой кастрюле варите, помешивая, на среднем пламени сок, цедру и сахар до растворения последнего.
  4. Уменьшите пламя до минимума и томите сироп 8 минут. Он сгустится и станет в два раза меньше в объеме. Отфильтруйте.

Подобные пропитки можно делать из лимона и грейпфрута, но тогда сахара следует класть больше. Хороши и ягодные сиропы – на основе вишневого, малинового или брусничного сока.

Рецепт шоколадно-сливочного сиропа для бисквита

Его, как и все пропитки на основе шоколада, нужно наносить горячим на теплую основу. Иначе сироп застынет и превратиться в подобие глазури. Понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • вода – 5 ст.л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Сахар залейте водой и доведите до кипения, помешивая.
  2. Взбивая желтки блендером, влейте в состав сироп.
  3. Охлажденным венчиком взбейте сливки. Долго это делать не нужно, иначе они станут излишне маслянистыми.
  4. На водяной бане растопите шоколадные дольки и соедините с желтками, хорошенько перемешайте.
  5. Взбитые сливки смешайте с горячим шоколадом.

Пропитывать коржи нужно очень быстро, чтобы состав не застыл. Тут потребуется определенная сноровка, но результат того стоит.

От состава пропитки зависит вкус и аромат готовой выпечки. Можно соединять компоненты по своему вкусу, но обязательно при этом следить, чтобы сироп не получился излишне жидким. Иначе бисквит может расползтись.


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/idealnyiy-desert-kak-prigotovit-sirop-dlya-biskvita/



Рецепты сиропа для бисквита фото



Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Рецепты сиропа для бисквита

Читать далее:

Белый крем на торте

Как приготовить пасту из куркумы для золотого молока

Рецепт заготовки кукурузы на зиму

Рецепт щука жареная с фото

Рецепт плова из говядины с фото пошаговый




Читать похожие новости

  • Рецепт супа с разбитым яйцом
    Рецепт детские куриные сосиски
    Рецепт малосольных помидоров в пакетах
    Рецепт закваски для хлеба из цельнозерновой муки
    Картофель с курицей в духовке в пакете с фото
    Рецепт торта с сметаной и печеньем с фото
    Торты и фото детей
    Салат из помидор с щавелем
    Рецепт рулетиков куриных грудок
    Rmc-v12 мультиварка книгаов