Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис


Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис



Разнообразное питание привлекательно для каждой семьи, однако, в архиве каждой хозяйки есть блюда, которые не надоедают и всегда любимы. Именно к таким блюдам относится тушеная с куриными голенями картошка.
 
У меня в холодильнике дежурный лоток с куриными ножками находится постоянно, и это блюдо еще никогда меня не подводило. Сегодня курица .
 
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. приправы к курице, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 мл воды, 2 лавр. листа, 4 ст.л. подсолнечного масла.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриные ножки натрите перцем и приправами.

  • Лук порежьте кубиками, морковь нарежьте кружочками.

  • Картофель порубите на кусочки.

  • Включите у мультиварки режим “Жарка”.

  • Положите туда овощи, затем картошку, а сверху курицу.

  • Посолите и готовьте на “Тушение”.


Приготовление:
Куриные ножки промываем, обсушиваем и натираем свежемолотым перчиком и приправами к курице. Солить не нужно, посолим сразу с картофелем перед тушением, а вот специями пусть пропитываются, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
 
Лук и морковку чистим и нарезаем: морковь – кружочками или половинками, а лук – кубиками.
 
Картофель тоже чистим, нарезать можно по-любому, как больше нравится. Я нарезала просто крупными кусочками.
 
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и слегка зарумяниваем голени на подсолнечном масле. Для удобства последующего раскладывания блюда на тарелку я их перемещаю сверху картошки, поэтому после подрумянивания сначала выкладываю на тарелку, чтобы заняться овощами.
 
Вместо ножек кладем нарезанную морковку и лук, помешиваем и даем размягчиться и слегка окрасить масло – это улучшит цвет и аппетитность нашего блюда.
 
Теперь «Жарку» отключаем, выкладываем к луку с морковкой картошечку, а к ней парочку лавровых листиков.
 
Сверху кладем голени, вот теперь настало время посолить и на соль вылить воду. Готовим в режиме «Тушение».
Программа по умолчанию работает два часа, по моему опыту именно за это время все получается такое нежное и томленое, что пальчики оближешь, хотя готовым блюдо уже становится через час. В общем, ориентируйтесь на запас времени.
 
Вот какая нежная картошечка, мягкие, вкуснейшие куриные ножки. Немного овощей и зелени – и жизнь удалась!


Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-goleni-s-kartofelem-v-multivarke.18595.html



Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис фото



Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Рецепты с куриными ножками в мультиварке поларис

Читать далее:

Низкокалорийный крема для торта

Салат из пекинской капусты с апельсином

Рецепт пирога с сыром и ветчиной из слоеного теста

Александр селезнёвы для хлебопечки

Рецепт тонких блинов с водой




Читать похожие новости

  • Торты в радужном хмао на
    Мясо свинины в духовкеы с фото с картошкой и грибами в духовке
    Рецепт варенья из крыжовниках
    Рецепты закуска из лаваша рулеты
    Рецепты картошка с курицей в горшочке в духовке
    Бисквитные пирожные со сливочным кремом
    Строфантин по латыни
    Рецепт тоненьких блинчиков на
    Как правильно пожарить купаты на сковороде фото
    Рецепт на блинчики без яиц