Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото


Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото


> > Домашний рецепт свиной грудинки в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Домашний рецепт свиной грудинки в духовке

Свиную грудинку я раньше никогда не готовила, обычно покупали бекон в готовом виде. Я как-то писала, как делала с ним в фольге. А тут попался на глаза простой рецепт, да таким аппетитным было финальное блюдо, что решила я его тоже приготовить.

Первый раз послала мужа в магазин, показала ему фото,что надо купить (иначе слово "грудинка" ему ни о чем не говорило), но он ничего не купил мне, говорит "там было много сала и вверху совсем чуток мяса", я согласилась, что мне не то нужно.

А вчера поехали вместе в другой магазин и я вижу лежат такие аппетитные кусочки, как с картинки, прослойки - мяса, сала, мяса, сала - уже сразу видно какая вкуснотища из них получится.

Итак, для приготовления грудинки в духовке я взяла:

собственно саму грудинку

соль, перец, чеснок, лавровый лист - вот и все ингредиенты

два кусочка свиной грудинки

Итак, хочу вам рассказать, как приготовить свиную грудинку в духовке. 

Приготовила свиную грудинку, промыла и просушила бумажными полотенцами (по английски грудинка belly, в следующий раз муж уже без труда ее найдет).

натереть солью и перцем

Натерла грудинку солью и перцем с двух сторон, и сразу уложила в форму. Если у вас есть какая-то форма с крышкой, то возьмите ее.

Кстати, если удастся купить грудинку куском, то будет еще лучше, так как можно будет ее закатать в рулет и перевязать нитками.

порезать чеснок

Почистила чеснок и порезала его на тонкие пластинки.

начинить чесноком

Затем ножом прорезала в грудинке отверстия и вставляла в них дольки чеснока (с одной стороны).

положить лаврушку

Сверху уложила несколько лавровых листочков, налила немного водички, буквально несколько столовых ложек, чтобы грудинка не подгорела.

Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку.

Готовила при температуре 180 градусов примерно полтора часа на нижней полке. Через час сняла фольгу, убрала лаврушку и переставила форму повыше, чтобы грудинка подрумянилась.

Вообще, чем больше грудинка потомится, тем вкуснее, только следите, чтобы она не подгорела.

домашняя грудинка

Ну очень вкусно получилось и ароматно, и главное, что из ингредиентов то ничего и не надо, можно вполне такую грудинку по-домашнему на праздники готовить, на , например отлично будет!

Мы ее горячей всю и съели, я сразу с грудинкой запекла в фольге в другой форме картошку в мундирах и морковку. Получилась вкуснятина - картошечка и мясо с сальцом, ммм...

А если ее остудить и порезать потом тоненькими кусочками, то будет вкусная .

рецепт грудинки по-домашнемукак приготовить грудинку в духовкеДомашний рецепт свиной грудинки в духовкеДомашний рецепт свиной грудинки в духовкеДомашний рецепт свиной грудинки в духовке

Немного про Таиланд, где мы живем:

Тайцы, народ очень обидчивый, как оказалось, слова им не скажи, все, как правило сразу обижаются и работать отказываются. То есть, если скажешь, что вот тут ты работу сделал плохо и надо переделать, то у них сразу обида и вместо того, чтобы переделать, они просто уходят и вообще ничего не делают.

Поэтому им либо улыбаться и молчать, либо быть готовым к тому, что на твои претензии работник может просто уйти и тебе придется искать нового ну или делать все самим, как у нас и получилось.

Так мы лишились садовника и когда стали спрашивать местных садовников в поселке, чтобы нам пришли постригли газон (так как сезон дождей, трава растет очень быстро), то они просто решили заломить нам цену, вместо 500 обычных рублей (бат) содрать 1000.

Мы думали, думали в итоге купили за 900 рублей газонокосилку и сегодня всей семьей стригли газон сами (опять же шифруясь и делая это в воскресенье, чтобы в поселке не было других садовников. А то работать иностранцам ведь у них нельзя, вдруг еще привлекут за то, что мы свой газон сами стригли. Да-да, не смейтесь, был прецедент, дядечку чуть не депортировали за то, что он сам решил отремонтировать крышу своего дома, на него тайцы-соседи нажаловались, приехала полиция, типа строительные работы для иностранцев запрещены и не важно, что он не зарабатывал на этом, а чинил свой дом!).

Так что несколько фото, какая у нас вымахала уже трава за 5 месяцев без стрижки. А это опасно же, там и сколопендры могут завестись и змеи и комаров что-то как-то много стало, так что боремся с травой сегодня :)

Вверху форма подписки на все новые материалы сайта, подписывайтесь :) ну и всегда рада комментариям, оставлять их совсем не сложно, без регистрации.

Домашний рецепт свиной грудинки в духовкеДомашний рецепт свиной грудинки в духовкеДомашний рецепт свиной грудинки в духовке Комментарии к рецепту:
08.07.2013 08:46 []

Такая запеченная грудинка в качестве закуски - хороша и в холодном виде. На фотографии выглядит аппетитно. Как вариант - такую грудинку можно замариновать в готовой горчице.

Лиза
08.07.2013 12:28 []

Для приготовления грудинки в духовке я использую рукав для запекания. При температуре до 100 градусов на приготовление уходит около двух часов. Ничего не подгорает, а жидкость, которая остаётся, можно использовать для приготовления гарнира. Иногда в грудинку добавляю морковку. Получается тоже очень вкусно.

Тортик
08.07.2013 17:44 []

Ещё можно мясо немного горчицей смазать, перед тем, как в духовку ставить, ещё вкуснее будет.

natalia
08.07.2013 19:21 []

Я так готовлю грудинку, но только в фольге, получается мягкая и ароматная. В предложенном рецепте, по-моему, будет сухая и жесткая.

Наташа
09.07.2013 17:16 []

Я тоже добавляю чеснок, специи, как в этом рецепте. Затем я отвариваю грудинку в соленой воде с добавлением луковой шелухи около 40 минут. Шелуха придает золотистый оттенок, грудинка получается на вид как копченая. После варки я ее запекаю минут 30 в духовке.


14.07.2013 12:52 []

Рецепт у вас замечательный, а истории про Таиланд особенно увлекательно читать. Никогда бы не подумала, что там есть такие правила. Поэтому прежде, чем поехать куда-нибудь за границу тщательно изучаю их быт.

curaro
31.07.2014 17:18 []

Вчера отправила мужа в магазин, чтобы купил свиной челогач... написала ему на бумажке, как называется, чтобы уж наверняка купил, что надо. Ну, он мне и принёс... - грудинку :)
Почитала я рецепты... Ооочень аппетитные... Ну, что ж, пойду приготовлю, вместо шашлыка - грудинку :)

Friendly
21.09.2014 23:54 []

У вас фото обалденные. Просто загляденье.

Nin@
04.03.2015 00:59 []

Только что запекла грудинку... вымыла, обсушила, натерла горчицей, солью, добавила специй(привезла из Греции для барбекю) и немного розмарина... свинина очень "любит" розмарин, но увлекаться сильно не стоит, чтобы не переборщить. Очень плотно завернула в фольгу, пришлось 2 раза и в духовку на среднем огне где-то 1,5 часа, потом убавляю и еще доходит побольше часа... Ориентируюсь на запах... :) ...а потом в охлаждаю в холодильнике, нарезаю и на кусочек Бородинского хлеба. Добавка любая - маринованные корнишоны или черри, сладкая горчица или хрен, ляпота!

Ольга
07.04.2016 13:55 []

Счастливые люди, в Таиланде живете! Очень люблю эту страну.

Вера
26.04.2016 12:58 []

Купила грудинку сегодня, пошла запекать в рукаве. Спасибо за рецепт.

Елена))
29.07.2016 17:30 []

Очень вкусно получилось. Детишки просят делать её каждый день, спасибо!



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/468/svinaya-grudinka-v-duhovke-recept-foto/



Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото фото



Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Рецепты из свиной грудинка пошаговое фото

Читать далее:

С чем запеч курицу в духовки

Простой пирога в духовке на сметане

Как мариновать чеснок целыми головками

Салат с курицей грибами сыром помидорами

Салат из помидоров с имбирем




Читать похожие новости

  • Рецепт торт графский развалины
    Яблочный пирог с карамелью с фото
    Корейские салаты из рисовой лапши
    Торты из коржей с фото пошагово
    Свиная рулька копчение
    Свадебный торт в фиолетовых тонах из крема
    Рецепт ребрышек с картошкой в казане с фото
    Торт прага селезнев александр
    Что приготовить на второе на ужин быстро и вкусно
    Горшочки с говядиной и картофелем в духовке