Рецепты из помидор на зиму огонек


Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН "ОГОНЕК" НА ЗИМУ

Баклажаны "Огонек" на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Любите острые пикантные закуски? Тогда Вам точно должны понравиться баклажаны "Огонёк" на зиму, тем более что приготовить их несложно. Для начала вымачиваем кружочки баклажанов в солевом растворе, чтобы они перестали горчить, потом быстро обжариваем их в кипящем подсолнечном масле. Ну а потом останется приготовить острый соус из горького перца и чеснока, добавляя также помидоры и сладкий перец.

Ингредиенты:

На 5 литровых банок:

  1. Баклажаны - 5 килограмм;
  2. Чеснок  - 300 грамм;
  3. Красный сладкий перец - 10 штук;
  4. Острый перец - 8 штук;
  5. Помидоры - 1 килограмм;
  6. Подсолнечное масло - 0.5 литров;
  7. Уксус 9% - 1 стакан;
  8. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок и моем баклажаны (когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней).
2. Затем помоем банки для закатки (я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком).
3. Баклажанам срежем хвостики и нарежем кружками толщиной 0,5 сантиметров.
4. Сложим их в миску и посыпим солью.
5. Оставим на 2 часа, чтобы удалить горечь.
6. В казан нальем подсолнечное масло, нагреем и обжарим в нем отжатые от сока баклажаны (таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде).
7. Шумовкой вытащим обжаренные баклажаны и сложим их в кастрюлю, накроем крышкой (так обрабатываем все баклажаны.
).
8. Приготовим соус для баклажан: пропустим через мясорубку помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
9. Ставим соус на огонь.
10. Когда он закипит, посолим его по вкусу и вольем уксус.
11. Прокипятим 5 минут.
12. Убавим огонь.
13. В подготовленные банки нальем 2 столовые ложки соуса, выложим слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны.
14. Заполним банки, накроем их крышками и стерилизуем 40 минут.
15. Для этого нальем в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки.
16. На дно кастрюли положим полотенце.
17. Нагреем воду и ставим в нее наполненную баклажанами банку.
18. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут (я делаю так, на одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки).
19. Потом закатываем (я еще накрываю закатанные банки одеялом, они дополнительно стерилизуются, медленно остывая).
20. Весь процесс занимает около 4 часов.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: alenatrach2012; Источник: клуб Яндекса "Наша любимая кухня"

( 83 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


Источник: http://vcusna.ru/baklajany-ogonek-na-zimu-recept.html



Рецепты из помидор на зиму огонек фото



Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Рецепты из помидор на зиму огонек

Читать далее:

Как приготовить пасту из куркумы для золотого молока

Рецепт плова из говядины с фото пошаговый

Рецепт щука жареная с фото

Дети 1 годы с фото

Рецепт заготовки кукурузы на зиму




Читать похожие новости

  • Салат из свеклы огурцов курицы
    Индейка для ребенка до годаы с фото
    Салат из свеклы курицы сыра
    Салат из фасоли консервированной и кукурузы
    Настойка крапивы для растений
    Как быстро приготовить морскую капусту
    Рецепты для мультиварок moulinex ce 4000
    Выгодна печь торты на заказ
    Салат с грибами и курицей сыром яйцами
    Рецепт коржа без яиц для торта