Рецепт вино из белой смородины


Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины



Вино из белой смородиныВино домашнее из белой смородины распространено не столь широко, как из черной ягоды, но его польза ничуть не хуже.
Садовая смородина насыщена сахарами, нужными органическими кислотами, пектиновыми веществами. Белую смородиновую ягоду используют в профилактике многих заболеваний.

Домашний напиток употребляют не только как полезное вино, но и готовят горячие заправки и соусы для вторых блюд.

При выращивании на даче белой смородины с целью приготовления вина, отдавать предпочтение следует плодовитым сортам с крупными кистями и ягодами, не очень кислыми и желательно сахаристыми. Для производства терпкого вина, во время измельчения ягоды для мезги, попавшие случайно веточки с листочками не удаляются. Заготовка из белой смородины быстро бродит и вино само осветляется.

Чтобы сделать столовое вино своими руками, нам потребуется:

  • 1 литр сока белой смородины (1,5 кг. ягод);
  • сахарный песок – 600 г;
  • очищенная вода – 1,6 л.

Классический рецепт вина из белой смородины:

1.Производство вина из белой ягоды идентично изготовлению напитка из любого другого вида смородины, красной или черной.

Чтобы нейтрализовать кислоту требуется больше воды. На растворение сахарного песка требуется 0,6 литра. От оставшегося количества (1 литр) берем 0, 2 литра, чтобы подогреть и соединить с общей массой.

2. Полученную заготовку оставляем в теплом месте для ускорения процесса брожения.

3. Максимум через два дня через мешковину выжимаем винную массу.

4. Подогреваем последние 0,8 литра питьевой воды до 85° и доливаем к первой ягодной выжимке.

5. По традиции сахарный песок кладем с помощью трех раз, растворяя его в 0,6 литрах, которые зарезервировали.

Домашнее вино разливаем по бутылкам. На выходе, пройдя все этапы изготовления, мы будем иметь классическое столовое вино из белой смородины объемом около 3 литров с 11% алкоголя. Помимо этого простого рецепта, предлагаю приготовить и .

Полезные советы хозяйкам:

  • Рекомендуется использовать для производства смородинового вина зрелую ягоду. Оставлять плоды переспевать, тоже не следует. Чтобы избежать осыпания смородины и собрать дозревшие ягоды, снимают в пик зрелости верхние и средние кисти, а нижние висят на солнце еще несколько дней.
  • Из свежей мезги сложно получить сок. Поэтому после измельчения белой смородины немедленно отжимают сок, мезгу складывают в емкость и добавляют определенное количество воды, дрожжи и сахар. Тару винную закрывают, держат в тепле и только потом отжимают сок из жмыха.

Предлагаю обсудить способ приготовления рецепта вина для еды из белой смородины в комментариях на моем сайте. обновления сайта.

На страницу —  


Источник: http://vsovetah.ru/vino-iz-beloj-smorodiny/



Рецепт вино из белой смородины фото



Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Рецепт вино из белой смородины

Читать далее:

Настойка красного вина с чесноком польза

Как приготовить укропную воду взрослому

Быстрыеы засолки огурцов на зиму

Пирожки с картошкойы из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить пасту из баклажан




Читать похожие новости

  • Рецепт котлет рыбных без булки
    Как приготовить говядину глазной мускул
    Как похудетьы диетолога
    Рецепт теста на кефире для пиццы в духовке
    Рецепты соусов с яблочным уксусом
    Рецепт салат с курицей и черносливом и огурцом
    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
    Салат капрезе с помидорами и моцареллой и
    Куриная грудка с шампиньонамиы
    Райский яблоки вареньеы