Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке


Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке



Суп-пюре – это вкусное и легкоусвояемое блюдо, а если приготовить его в мультиварке, то еще и очень простое и полезное. Вариантов таких супов очень много – чисто овощные и с добавлением мяса или рыбы, фруктовые, с морепродуктами, горячие и холодные. Мы представляем вам несколько особенно примечательных рецептов супов-пюре в мультиварке - простых, аппетитных и привлекательных.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Многообразие вкусовых составляющих этого супчика делают его вкус и аромат таким же многогранным, но при этом тонким, легким и приятно сырным. Необходимые ингредиенты:
  • сырок плавленый – 200 г
  • овощи (картофель, лук, морковка) – по 1 шт
  • куриное филе – 2 шт
  • базилик – 1/2 ч. л.
  • рис (лучше круглый) – 1,2 мультистакана
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – щепотка
  • чеснок – 2 зубка
  • укроп – пару веточек
  • вода – 1,5 л
  • ]масло растительное – 25 мл
Способ приготовления: 1. половину объема воды кипятим, добавляем в нее соль и выливаем в чашу мультиварки. Помещаем туда же филе и варим на пару 20 минут; 2. на сковороде с маслом поджариваем порезанные лук (тонкими полуколечками) и морковь (тонкой соломкой или в тертом виде), пока последняя не станет мягкой; 3. когда наша курочка будет готова, аккуратно вынимаем ее и быстренько помещаем в мультиварку промытый несколько раз рис. Варим его опять-таки на пару 10 минут. Если быстро засыпать рис у вас не совсем получилось, то прибавьте еще минут 5; 4. и пока наш рис будет готовиться, подготовимся к следующему этапу: нарезаем тонкими полосочками картофель (толщиной около 3-5 мм), складываем его в мисочку, сверху выкладываем сыр. Режем уже остывшее мясо мелкими кусочками; 5. к готовому рису также быстренько добавляем картофель с сыром, зажарку, мясо и черный перец и продолжаем эксплуатировать режим «Варка на пару» еще четверть часа (плюс 10-15 минут, если быстро опять-таки не получилось); 6. когда установленное время варки нашего сырного супа-пюре в мультиварке истечет, добавляем к нему остальную воду (желательно в виде кипятка), измельченные укроп, базилик и чеснок (последние два ингредиента добавляйте по желанию) и на этот раз уже тушим в соответственном режиме 60 минут.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Еще один вкусный и аппетитный вариант первого блюда для полноценного обеда или ужина – ароматный грибной суп-пюре в мультиварке. Необходимые ингредиенты:
  • грибы (любые) – 500 г
  • картофель – 3 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • куриный бульон – 300 мл
  • лук – 2 шт
  • сливки (20%) – 200 мл
  • специи, соль
  • зелень свежая
  • сухарики домашние
Способ приготовления: 1. подготавливаем наши ингредиенты: грибочки промываем, мелко шинкуем лук, чистим и мелко режем картофель; 2. выставляем режим «Выпечка» на 40 минут: 10 минут пассируем в мультиварке лук, затем добавляем к нему грибочки, выдавленный чеснок и картофель – и пусть все тушится остальные полчаса; 3. в духовке готовим домашние сухарики; 4. когда мультиварка просигнализирует, добавляем в нее соль, специи, бульон и прибавляем в том же режиме еще 10 минут; 5. после наш супчик блендером переводим в состояние пюре, добавляем сливки и доводим его до состояния кипения в мультиварке, но уже на пару. Подаем ароматный грибной суп-пюре с зеленью и хрустящими сухариками.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Густой, наваристый гороховый суп-пюре в мультиварке с манящим ароматом бекона готовить легко и быстро, зато воспоминания о его вкусе и запахе будут приятными и очень долгими. Необходимые ингредиенты:
  • горох – 1 ст
  • бекон – 80 г
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец
  • лук – ½ луковицы
  • картофель – 2-3 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • бульон в кубиках – 2 шт
  • мясо – 200 г
Способ приготовления: 1. порезать небольшими кусочками лук, мясо, бекон, морковь, картофель; 2. в режиме «Выпечка» поджариваем бекон минут 10, чтобы жир растопился, потом добавьте к нему горох, кусочки мяса и раскрошенные бульонные кубики. Все добросовестно перемешать и засыпать туда морковь, картофель и лавровый листок, залить воду (смотрите, чтобы она покрыла содержимое чаши сантиметра на 3); 3. готовим наш ароматный суп-пюре в мультиварке на программе «Тушение» («Суп») 2 часа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/9484-sup-pyure-v-multivarke.html



Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке фото



Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Читать далее:

Приготовить плов домашних условиях пошагово

Булочки с маком на воде

Шашлык из куриной грудки с соевым соусом

Салат с курицей грибами и китайской капустой

Салат с кукурузой и колбасой копченой и яйцами




Читать похожие новости

  • Рецепт просто вкусных булочек в духовке
    Как вкусно приготовить вареную колбасу
    Салат из красной фасоли с капустой
    Рецепт рулета из слоеного теста и фарша
    Торт на заказ нижневартовск мишка на севере
    Салаты с грибамиы простые и вкусные на день
    Блюда фото пошаговый
    Блюда из замороженного морского коктейляы
    Молочный коктейль самый вкусный
    Что приготовить из замороженной стручковой фасолиы с фото