Рассольник без мяса с рисом


Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом



Предлагаю рецепт вкусного домашнего рассольника с мясом и рисом. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу, а рис заменить перловкой. С перловкой, на мой вкус, получается даже вкуснее, но у нас в семье не все ее любят.

Рассольник с мясом и рисом

Ингредиенты: (на кастрюлю 4-5 литров)

Ингредиенты

  • мясо 500-700 г (я брала свинину)
  • 4-5 соленых огурчиков 
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь, 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • небольшой пучок петрушки
  • томатная паста или кетчуп
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. Если варите курицу, то не больше часа. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Достаем мясо и режем на кусочки

Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

Картофель режем кубиками

Рис промываем и также опускаем в бульон.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 

Лук режем мелкими кубиками

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

Лук жарим до прозрачности

Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

Добавляем морковь

Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке

В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

Добавляем в сковороду огурцы и томат

Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек.

Режем чеснок

К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов - так, конечно, будет вкуснее. 

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в кастрюлю.

Мелко режем петрушку

Доводим рассольник до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и через 2 минуты выключаем. Даем настояться хотя бы минут 20.

Рассольник с мясом и рисом подавайте со сметаной, очень вкусно!

Готовый рассольник

Другие рецепты домашних супов смотрите .

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Кот в снегу

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Куриный суп с вермишелью

Овощной суп с фасолью маш

Сырный крем-суп с брокколи

Острый мясной суп с фасолью

Грибной суп с сырными клецками

Суп-пюре из кабачков

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/rassol-nik-s-myasom-i-risom/



Рассольник без мяса с рисом фото



Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник без мяса с рисом

Читать далее:

Как приготовить пасту из куркумы для золотого молока

Белый крем на торте

Рецепт щука жареная с фото

Рецепт плова из говядины с фото пошаговый

Рецепт заготовки кукурузы на зиму




Читать похожие новости

  • Простой салат из мясо курицы
    Горчица с яблоками
    Рецепт огурцы в огурцах консервирование
    Как приготовить зонтик гриб
    Книгаов мультиварки moulinex
    Бутербродыы с грибами
    Салат из креветок с ананасами и яблоки
    Томатный в домашних условиях на зиму
    Глазурь на бисквитный торт
    Салат куриная грудка яблоки