Приготовить быстро из минимум продуктов


Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов



Профессия повар


Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…

В 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.
К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться, порой, приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. К тому же, для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.
Получить эту профессию можно в различных учебных заведениях, начиная с ПТУ, лицеев, техникумов, заканчивая курсами поваров.


Почему я выбрал профессию повара


Настя:

Спосибо за помашь

написал(а) 12 марта 2017 в 07:57

[Ответить] [Отменить ответ]

Мед:

Если вы не давольны своей профессииНет ничего плохого в том, чтобы сменить её в любом возрасте
Эдгард Берроуз, написавший всемирно известные произведения о Тарзане, начал писать после 35 лет, до этого перепробовав профессии военного, полицейского, хозяина магазина и золотоискателя.

Художник Юрий Ларин, картины которого выставляются в музеях России, США и Франции, начал свою карьеру только в 40 лет, а до этого работал инженером.

История знает много таких примеров, так что, если вас тошнит от своей работы или профессии в целом, ничто не помешает вам «начать всё с нуля».

написал(а) 27 февраля 2017 в 21:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Мари:

Ооох, не в реалиях этой страны! Тут после ВУЗа невозможно без опыта устроиться, ибо в ВУЗах ничему толковому не учат, а если в зрелом возрасте переучиваться, и снова начинать с нуля... Это самоубийство! Работодателю гарантированно не понравится что вы вообще решили менять работу (непостоянный, неуживчивый, может быстро сбежать к конкурентам), особенно в другой сфере (не знает чего хочет, не способен терпеть, может снова уйти), отсутствие опыта (учить некому и некогда, за окном сотни опытных, лучше взять их), возраст (30 лет - уже старый, 35 - и по специальности с опытом не устроиться), отсутствие хорошего образования (ну не 6 же лет очно вы переучиваться будете?!) и т.д. и т.п. И вас даже не пригласят на собеседование. Конечно, если только фриланс... Но это скорее хобби, чем работа...

написал(а) 28 февраля 2017 в 12:56

[Ответить] [Отменить ответ]

Вера:

Ничего себе сколько многа

написал(а) 24 октября 2016 в 13:45

[Ответить] [Отменить ответ]

Катя:

Хочу поступити на повара але з моїми оцінками як 5,6,4,3,. Можна поступить???

написал(а) 20 октября 2016 в 13:49

[Ответить] [Отменить ответ]

Таня:

да ты можешь поступить в Кулинарное училище, вот как я в Днепропетровске

написал(а) 20 ноября 2016 в 14:44

[Ответить] [Отменить ответ]

Vitaliy:

конечно я ж поступил

написал(а) 12 ноября 2016 в 12:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Валерия:

Супер спасибо вы мне очень помогли и именно благодаря вам я получила 5 по труду!и ещё раз спасибо.

написал(а) 3 октября 2016 в 18:27

[Ответить] [Отменить ответ]

Альона:

Привет яки предметы задавати на да на повара

написал(а) 4 сентября 2016 в 14:37

[Ответить] [Отменить ответ]

Иван:

я учусь на повара я нездовал не каких экзамены при поступлении по крайнемере у нас в Петропавловске не знаю как в других городах

написал(а) 22 мая 2016 в 13:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Привіт мене звати Ал:

Давно мрію стати поваром.! Скажіть які предмити потрібно знати?

написал(а) 10 мая 2016 в 18:49

[Ответить] [Отменить ответ]

МАГАМЕД:

НЕ СЛУШАЙ НЕ КОГО СЛУШАЙ ТОЛЬКО СВОЁ СЕРДЦЕ ПОНИЛА МЕНЯ АЛБИНА

написал(а) 4 мая 2016 в 09:59

[Ответить] [Отменить ответ]

Аноним:

Что ты не совсем я согласен(аруд)

написал(а) 27 февраля 2017 в 20:12

[Ответить] [Отменить ответ]

Катерина:

Всем привет подскажите люди пожалуйста,какие предметы нужно здавать что-бы поступить на повара после 11 класса!!Просто все говорят что нужно здавать ЗНО из биологии или химии или математики !!!пожалуйста подскажите какие именно нужно здавать

написал(а) 5 апреля 2016 в 16:19

[Ответить] [Отменить ответ]

Тоха:

Смотря куда ты пойдешь?Если в ПТУ то без всяких экзаменах.Если в другое высшее учреждение то там уже может и нужно что-то сдавать а так не знаю!Тебе решать куда идти!

написал(а) 11 октября 2016 в 19:10

[Ответить] [Отменить ответ]

Александр:

Можно было уйти после 9 класса без сдачи каких-либо дополнительных предметов, ведь на повара учат только в техникумах или колледжах.

написал(а) 16 мая 2016 в 14:01

[Ответить] [Отменить ответ]

Анастасия:

Доброе утро, Екатерина
Если Вы поступаете после одиннадцатого класса в Техникум индустрии питания по специальности повара, то сдавать специальные предметы не требуется, кроме русского языка и математики. Конкурс при поступлении на основе оценок аттестата.

написал(а) 7 апреля 2016 в 09:43

[Ответить] [Отменить ответ]

Гройс:

Скажите, как решили вопрос с упаковкой?

написал(а) 28 марта 2016 в 11:23

[Ответить] [Отменить ответ]

Дана:

Мы открыли свою кондитерскую, пока работаем в основном на вынос.

написал(а) 28 марта 2016 в 08:19

[Ответить] [Отменить ответ]

Илюза:

Я хачу быть поварам

написал(а) 23 марта 2016 в 15:08

[Ответить] [Отменить ответ]

Диана:

Напишите пожалуйста какие именно нужно сдовать предметы , при поступлении на повора кондитера?

написал(а) 23 февраля 2016 в 21:25

[Ответить] [Отменить ответ]

Ангелина:

Всем привет)
Подскажите пожалуйста, какой должен быть средний бал аттестата, что бы поступить в колледж (техникум), на повара-кондитера?!

написал(а) 20 февраля 2016 в 10:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Мари:

Очевидно же, что РАЗНЫЙ. Сдай все на 5, тем более, что программа по 9-й включительно элементарна, и не надо будет париться=) Лайфхак такой.

написал(а) 21 февраля 2016 в 19:33

[Ответить] [Отменить ответ]

асма:

потому что это понадобиться в будущем

написал(а) 17 февраля 2016 в 20:41

[Ответить] [Отменить ответ]

POVAR_228:

Повар спрашивает повара:
"Какова твоя профессия? Ты милиционер?"
"Нет!" отвечает Повар, "Моя главная профессия - Пооооооовар!"
"Ха, а твоя? Ты наверное врач?"
"Неееееееет" отвечает повар, "Я пооооооовар!"

написал(а) 17 января 2016 в 16:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Мари:

Не кури это больше

написал(а) 29 января 2016 в 21:18

[Ответить] [Отменить ответ]

настя:

я отучилась на повара-кондитера и считаю что это отличная профессия, да тяжелая, но нет легких работ и профессий, каждая из них по своему не легка. Повар это классно, каждый раз создавать новые шедевры, эксперементировать с вообще с не сочитаемыми продуктами, это интересно по крайне мере для меня.Выбирайте профессию сами, ни кого не слушайте, опирайтесь на свои чувства. идите к своей цели и не сдавайтесь. извините за безграматность ((((((((:

написал(а) 6 января 2016 в 12:48

[Ответить] [Отменить ответ]

султанбек:

привет настя ты поступить уже повар да?

написал(а) 22 мая 2016 в 18:45

[Ответить] [Отменить ответ]

котик:

классно быть поваром )))

написал(а) 10 декабря 2015 в 17:02

[Ответить] [Отменить ответ]

Вэл:

полностью с тобой согласна ))

написал(а) 11 марта 2016 в 21:24

[Ответить] [Отменить ответ]

Наталья:

Ребята. Чтоб стать хорошим поваром достаточно просто любить готовить. Развивайте свою фантазию и память. Постарайтесь набрать хороший проходной балл. Я в школе была троечницей. Химия и математика были для меня адом. И тем не менее я успешно окончила Колледж. Сдала на отлично экзамены. Защитилась на 5. Главное не боятся и быть уверенным в своих силах. Удачи Вам!

написал(а) 1 ноября 2015 в 17:31

[Ответить] [Отменить ответ]

алина:

Мне 12 лет я сдества мечтала стать поварам кондитером . Подскажите какие предметы нужно знать чтобы пойти на эту профессию поступать.

написал(а) 5 августа 2015 в 22:59

[Ответить] [Отменить ответ]

Софья.:

Я учусь на повара-кондитера, ни каких предметов особенно знать не нужно, можно придти учиться на базе 9 или 11 классов. Если база 9 классов,то там ты закончишь 10 и 11 класс и получишь профессию.

написал(а) 7 декабря 2015 в 18:40

[Ответить] [Отменить ответ]

Елена:

если на базе 11 класов то нужны какие то экзамены здавать кроме обязательных? если нужны то какие?

написал(а) 29 января 2016 в 12:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Эл:

Только обязательные, если ты идешь в колледж или в пл, с аттестатом за 11 класс

написал(а) 21 февраля 2016 в 19:48

[Ответить] [Отменить ответ]

Кир:

Мне 12 лет, я очень хорошо готовлю всякие супы, салаты... когда папа уезжает в Африку, и мама задерживается на работе, то я готовлю, и мне это очень нравится, и я бы хотел знать какие предметы нужно сдать, пишите на почту , или в скайп kiripadla, ну как-то так)

написал(а) 4 августа 2015 в 16:58

[Ответить] [Отменить ответ]

Анастасия:

я закончила 8 класс перешла в 9 можно ли доучиться девяты и вступительно сразу на профессию?

написал(а) вчера в 21:12

[Ответить] [Отменить ответ]

мария:

кокой балл аттестат должен быть что бы поступить на повара-кондитера?

написал(а) 2 июня 2015 в 12:37

[Ответить] [Отменить ответ]

Васелиса:

Поступайте к нам у нас принимают всех Пензенский многопрофильный колледж находится в ахунах ,ул лесозащитная 22а тут очень интересно общежитие бесплатное все бесплатно только завтрак и ужин а обучение бесплатное так то приходите к нам. Я пишу с этого колледжа студентка 3курса повар,кондитер, приходите вам понравится

написал(а) 20 октября 2015 в 10:22

[Ответить] [Отменить ответ]

Вікторія:

Що потрібно знати для повара ? Й які предмети треба здавати щоб гарно вивчитися підскажіть пожалуста

написал(а) 1 октября 2015 в 16:14

[Ответить] [Отменить ответ]

антон:

Я вчусь на повара , поступил в впу -33 крч ппроходной ал здесь 5.0

написал(а) 17 сентября 2015 в 00:00

[Ответить] [Отменить ответ]

Назар Сульженко:

Для повара надо узнавать: укр.мову,математику,физику,хими ю,биологию и иностраний язик!!!!!Удачи всем !!!!!!

написал(а) 29 мая 2015 в 18:01

[Ответить] [Отменить ответ]

Роза:

я хочу стать бугалтером .

написал(а) 20 мая 2015 в 14:14

[Ответить] [Отменить ответ]

януліу:

То якого чорта коменти пишеш

написал(а) 2 сентября 2015 в 10:57

[Ответить] [Отменить ответ]

Ирина:

Роза, может все таки бухгалтером?

написал(а) 3 августа 2015 в 11:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Анастасия:

Мне 11 и я хочу стать поваром)
Меня давно ИНТЕРЕСУЕТ кухня...
Я умею готовить оладьи,борщ,разные салаты..)
Очень нравиться готовить.
После 9 класса пойду учиться на кулинара,или на кулинара-кондитера)
Ну как то так)

написал(а) 18 мая 2015 в 20:23

[Ответить] [Отменить ответ]

сашка:

Мне 16 лет хочу стать повара что да этого надо ?????

написал(а) 29 апреля 2015 в 09:46

[Ответить] [Отменить ответ]

Элла:

Только твое желание. Приходи учиться в " ЧТКУ" после 9 класса по профессии "Повар, кондитер", если ты из Читы.

написал(а) 14 июня 2015 в 11:36

[Ответить] [Отменить ответ]

владимир:

для этого надо только уметь готовить

написал(а) 21 мая 2015 в 11:47

[Ответить] [Отменить ответ]

Настя:

Мени 12лет я хочу стати поварем
Пидскажить яки придмети треба здавати

написал(а) 21 апреля 2015 в 21:56

[Ответить] [Отменить ответ]

коля Микола:

Мені 13 я хочу стати поваром які предмети треба здавати

написал(а) 16 апреля 2015 в 20:58

[Ответить] [Отменить ответ]

Никита:

спасибо за информацию ;)

написал(а) 11 января 2015 в 09:23

[Ответить] [Отменить ответ]

анжела:

у меня такой вопрос а какие предметы нужно хорошо знать
чтобы поступить на эту професию нужно и мне нужно здавать

написал(а) 30 декабря 2014 в 11:22

[Ответить] [Отменить ответ]

лена:

на повара берут после 8 класса

написал(а) 27 апреля 2015 в 14:53

[Ответить] [Отменить ответ]

неважно:

это был вопрос???

написал(а) 3 мая 2015 в 14:42

[Ответить] [Отменить ответ]

Аня:

Нужно здать украйнський язык математику и все!

написал(а) 15 марта 2015 в 22:34

[Ответить] [Отменить ответ]

Альона:

Аня, тільки українську мову та матиматику чи ще щось?

написал(а) 17 мая 2015 в 21:44

[Ответить] [Отменить ответ]

Русиф:

Химия,Физика

написал(а) 3 февраля 2015 в 18:18

[Ответить] [Отменить ответ]

Руслан:

А какие ЗНО нужно сдавать на повара?????????

написал(а) 20 января 2015 в 18:27

[Ответить] [Отменить ответ]

Андрей:

Здравствуйте по поводу профессии повар,кондитер поспорю я закончил в 2006 году эту профессию и у меня при выпуске в дипломе 5 разряд правда я в данный момент не работаю по профессии но готовлю на праздники и друзья и моя семья все в восторге от этого кому то дано готовить кому то нет так что не теряйтесь хотите поступайте любите готовить поступайте и работайте по этой профессии!!!!!!!!!!

написал(а) 25 декабря 2014 в 18:45

[Ответить] [Отменить ответ]

Милана:

Всем привет!)
Меня завут милана,я в 7 классе,хочу поступить на повора.подскажите пожалуйста какие предметы нужно сдавать для поступления?

написал(а) 20 ноября 2014 в 11:44

[Ответить] [Отменить ответ]

Ырыскелди:

Милана ты молодец что хочеш быть поварам . Чтоб поступить ты должна знать все предметы на 5.

написал(а) 18 декабря 2014 в 16:59

[Ответить] [Отменить ответ]

Мари:

В эти ваши среднеспециальные богадельни для умственно-неполноценных попадают без экзаменов.

написал(а) 20 ноября 2014 в 20:53

[Ответить] [Отменить ответ]

макс:

я шеф повар у меня есть свой ресторан в москве заходите люди мой бос сказал надо по в сем сайтам резнести пока

написал(а) 18 ноября 2014 в 18:21

[Ответить] [Отменить ответ]

Настя:

если много 3, то нельзя поступить на повора?

написал(а) 19 октября 2014 в 13:55

[Ответить] [Отменить ответ]

ильсия:

ура я поступила на повара.....

написал(а) 12 сентября 2014 в 18:52

[Ответить] [Отменить ответ]

Даня:

Прочитав ваши комментарии решила добавить немножечко от себя.
Я живу в Укр.Днепропетровская область,после окончания 11-ти классов,решила пойти в проф.училище,ибо профессии каких либо высших специальностей меня не заинтересовали и я посчитала это ненужным(юристов,экономистов везде хватает,сувать их уже некуда)поступила на повара-кондитера,кроме школьных экзаменов не чего не сдавала,просто принесла аттестат с дополнительным вкладышем с оценками,характеристику,копию паспорта индификационного кода,документацию с мести жительства,места роботы родителей,со школы мед. форму 068,063,после выдачи бланка с прохождениями врачей(уже после того как их прошла,меня приняли,вот первый курс учимся :)
(а вы мне тут биология,химия,это уже наверно технолог,а не повар)

написал(а) 3 сентября 2014 в 22:31

[Ответить] [Отменить ответ]

женя:

а які взагалі предмети потрібно здать?

написал(а) 6 сентября 2015 в 08:48

[Ответить] [Отменить ответ]

Тимур:

подскажите, куда идти на повара в Москве?

написал(а) 21 августа 2014 в 23:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Влад:

Аахаха...
Яка хімія??

написал(а) 29 июля 2014 в 18:17

[Ответить] [Отменить ответ]

Алиса:

Нужно сдавать химию (обязательно)

написал(а) 3 июля 2014 в 19:43

[Ответить] [Отменить ответ]

ваня:

скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой в черновцах

написал(а) 2 июля 2014 в 18:46

[Ответить] [Отменить ответ]

Петр:

Что за чушь??? почему не получится??
В восьмом классе я заинтересовался этой профессией.
Сейчас я заканчиваю институт уже, на третьем курсе, но у меня уже свой ресторан, и я работаю в кафе "Пушкинъ", также один из территориальных шеф поваров Шоколадница, и линии Турандот.
Ребята, у меня не было связей. Все зависит от вас. Конечно можно поверить словам анонима, что это очень ужасно и знания не пригодятся, но он наверное очень ленив и не хотел достигать большего.
Кому нравится работать шестеркой?? Чистить, мыть и так далее??
Но без этих знаний вы не сможете быть " крутым поваром".
Если вы реально хотите стать первоклассным "Реми" из рататуя, а то и больше) Вы не должны зацикливаться на мелочах.
Учиться для повара нужно обязательно знать математику, физику, биологию, микробиологию, санитарию, технологии приготовления различных блюд, английский язык, русский, и историю поварского искусства.. Еще есть курсы: карвинг, карамелизация, шоколад и так далее... Чем больше и лучше у вас знания, тем больше вероятность получить суперскую работу.
я начал учиться на повара кондитера 4 года назад. Да соглашусь, образование никудышное... Но вы ищите возможность учиться и учиться, практикуйтесь и никогда не расстраивайтесь если не получается.
Моя зарплата шеф повара - примерно, 479 000 руб в месяц! за выполнение нормы. Норма это 9 часов в день.
Это не потому что круто учился... А потому что есть желание.
Если кто хочет, может идти на повара. Только если у вас цель заработать побольше денег, вы ничего не добьетесь. Такая цель должна быть, но она не главная.Приоритетом здесь должно быть желание. А чем больше желание, тем больше и зарплата. Чтобы готовка для вас не была работой, а была искусством, когда вы не хотите уходить с работы.
и касательно начинающих учиться на повара. Думайте о своем будущем, потому что например, мое заведение берет на работу тех поваров, у которых в аттестате или в дипломе, не больше 3 четверок. Если есть тройки, однозначно на работу не берем.
Так что думайте, и не ленитесь!!

написал(а) 25 июня 2014 в 18:29

[Ответить] [Отменить ответ]

Татьяна:

А где вы работаете??? Что получаете такую сумму, и тем более за 9 рабочих часов!
Я тоже учусь на повара, уже почти заканчиваю. Собираюсь повышать квалификацию!!!

написал(а) 19 декабря 2014 в 09:57

[Ответить] [Отменить ответ]

юля:

Какие принодлежости ты покупала на повара ?.
Напиши список пожалуйста

написал(а) 18 августа 2016 в 12:28

[Ответить] [Отменить ответ]

Повар:

Кафе Пушкин,ресторан библиотека,работал я там поваром,зарплата там не более 30 тыс,2 шеф повара там высококвалифицированные,они только и тянут это место.
Шоколадница-персонал не обучен,турандот-красивый ресторан.
на счет зарплаты 479 тыс.,в своем то ресторане конечно прокатит,но в других больше 100 тыс. получать не выйдет,а если и получиться,то на кухне надо жить,это я говорю как повар с большим стажем работы.

написал(а) 28 июня 2014 в 18:51

[Ответить] [Отменить ответ]

Коля:

Здравствуйте, мне так хочется поступить на повара кондитера но побывав на этой странице я задумался прочитав комментарии я как бы терял веру но все равно попытаюсь поступить!:)

написал(а) 21 июня 2014 в 19:33

[Ответить] [Отменить ответ]

Аноним:

И так дорогие будущие повара и те кто собрался идти учится в килинарный это для вас:
Начнем с того что то чему вас научат в училище,техникуме или на курсах вам очень наврятли пригодится, в каждом заведении свое меню, разное приготовление и подача вроде бы похожих блюд, разное оборудование, условия и коллектив т.е грубо говоря устраиваясь на работу вам как минимум месяц придется быть стажером за копейки, учить меню,подачу и после этого еще сдавать экзамен в заведении(обычно приготовление нескольких сложных блюд для начальства)
Теперь немного о людях которые там работают, без обид конечно но обычно это среднестатистическое быдло низшей ступени общества, маты,крики,ругань,без конечная грызня,сплетни, готовы при удобном случаи нож в спину воткнуть, бывает и до драк дело доходит,многие злоупотребляют спиртным в тихушку на рабочем месте, нередко воровство вещей в раздевалках.
Немного про условия труда: если одним словом то они адские,работаешь как конь, вы только представьте себе график в среднем 5/5 или 7/7 с 9-30 до 00-02 есть места где работают до последнего клиента, а уйти он может и в пять утра. Работа в жарких температурах, поесть и в туалет сходить времени нету, режешь большую часть рабочего времени,запястия на руках болят уже хронически,руки постоянно в порезах и ожогах, 12-14 часов на ногах это я вам скажу невыносимо тяжело, варикоз заработать как два пальца обоссать, работа в стрессе т.к заказы нужно отдавать быстро и качественно, а их может быть несколько штук попутно в ваши обязанности входит поддержание в чистоте цеха,инвентаря,кухонной посуды и оборудования, повезет еще если есть мойщицы и чистильщицы овощей,бывает что обязанности мойки и чистки перекладываются на поваров.В общем к концу рабочего дня создается впечатление что тебя переехал трактор.
Есть еще одна маленькая но далеко не последняя загвоздка в общепите, называется она: неофициальное трудоустройство, система штрафов и самое главное УЧЕТ(завешивание, снятие остатков)
Официально в частных кафе или ресторанах работают три с половиной человека, что бы как можно меньше платить налогов. Система штрафов обычно касается разбитой посуды, опозданий и испорченных блюд, в случае если на твой заказ пришел отказ ,оплачиваешь ты его из своей зп.
А вот про учет расскажу вам юные подаваны по подробнее:
Учет проводится в конце каждой смены, в присутсвие начальства. Думаю не для кого не секрет что недосдача есть ВСЕГДА, в людом случае, даже если никто не тащит с кухни продукты, так вот при недосдаче начинается самый цирк, обычно заканчивается высчитыванием из зарплаты у всей смены, или увольнение без расчета отработанных дней и компенсаций(обычно в конце месяца)
Вообще уволить могут в любое время, вакансии как правило всегда открыты, и начальству выгоднее взять на работу нового человека которому обещают платить меньше чем ныне работающему, продержать его несколько месяцев задержать зарплату и уволить и так по кругу.
Так что думайте сами, не думайте что сможете стать шеф поваром в хорошем ресторане, таких людей единицы, до этого уровня добираются 2% из 100, обычно карьера повара заканчивается на том же уровне что и начиналась.Вот представьте тебе 40 с лишним лет ты безработный, без нормального образования, с напрочь убитым здоровьем, опытом работы который нигде не фиксирован и кому нужен такой работник? Всерьез задумайтесь, ведь сейчас так много высокооплачиваемых профессий где есть возможность карьерного роста, развития, повышения социально статуса. Учитесь развивайтесь пока не поздно, общепит это не то место где будет приятно молодым развитым,перспективным людям.

написал(а) 18 июня 2014 в 16:55

[Ответить] [Отменить ответ]

Марина:

Полностью согласна с автором, на все 100%...Так как сама являюсь поваром и через все это прошла...

написал(а) 17 июля 2014 в 14:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Аделина:

идти на повара это очень хорошо, тем более в наше время)
но там делать нечего тем кто боится или первый раз будет брать кастрюлю в руки)
первое время очень тяжело)

написал(а) 12 июня 2014 в 07:07

[Ответить] [Отменить ответ]

Ганстер:

где в Омске найти Вуз на профессию повар я заканчиваю 9 класс

написал(а) 29 мая 2014 в 16:40

[Ответить] [Отменить ответ]

Алишер:

ОМэЙ

написал(а) 15 декабря 2015 в 04:04

[Ответить] [Отменить ответ]

зарина:

поступлю на повара

написал(а) 22 мая 2014 в 17:22

[Ответить] [Отменить ответ]

Ева:

Я учусь ещё в 5-ом классе ,но уже определилась с профессией.Я буду поваром.Я очень люблю готовит(и не побоюсь сказать получается превосходно!).Как вы думаете,правльно ли я выбрала профессию?Я забыла сказать что хочу открыть свой ресторан.))))

написал(а) 21 мая 2014 в 19:57

[Ответить] [Отменить ответ]

Гаст:

забудь, у тебя ничего не выйдет

написал(а) 21 мая 2014 в 21:50

[Ответить] [Отменить ответ]

Ярослав:

Сочувствую тебе

написал(а) 14 ноября 2014 в 23:54

[Ответить] [Отменить ответ]

хз:

и я тебе!

написал(а) 14 ноября 2016 в 11:25

[Ответить] [Отменить ответ]

Ева:

С чего ты взял(а)?

написал(а) 28 мая 2014 в 15:50

[Ответить] [Отменить ответ]

Інна:

Неслухай нікого в тебе все получиться головне бажання!

написал(а) 12 ноября 2014 в 17:34

[Ответить] [Отменить ответ]

маша:

если очень хочешь все обязательно получится!надо только стремиться к цели

написал(а) 15 ноября 2014 в 12:42

[Ответить] [Отменить ответ]

мария:

мне очень нравиться го
товить какие блюда а саме бисквит

написал(а) 15 мая 2014 в 18:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Деонисий:

Ребят всем привет!
У меня возник такой вопрос какие школьные предметы(по выбору которые)лучше сдать?
Как бы может там биология в кулинарии пригодится или что то типо того

написал(а) 12 мая 2014 в 20:22

[Ответить] [Отменить ответ]

влад:

Повар ето сямая класная работа што нужно туда здавать какие предметы

написал(а) 30 апреля 2014 в 15:28

[Ответить] [Отменить ответ]

Дарья:

Самое главное нужна химия

написал(а) 3 мая 2014 в 15:56

[Ответить] [Отменить ответ]

кристи:

если кто-то из вас поступает на повара и эта професия вам нравится то неважно что надо сдавать на экзамене

написал(а) 14 апреля 2014 в 14:29

[Ответить] [Отменить ответ]

Света:

Здравствуйте,я учусь в 6 классе, уже сейчас мне нужно точно знать какие предметы нужно сдавать если буду поступать на повар?!

написал(а) 13 апреля 2014 в 14:17

[Ответить] [Отменить ответ]

Ирина:

В том лицее, куда поступил мой сын, на повара, кондитера ничего сдавать не надо. Лицей lsit.a5.ru
Мы на др.профессии учимся, но про повара узнавали. Принимают после 9 класса. Получаете профессию и образование 11 классов. это в Санкт-Петербурге, обучение бесплатное

написал(а) 23 апреля 2014 в 12:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Юлия:

А какая примерно зарплата у повара?

написал(а) 26 мая 2014 в 20:47

[Ответить] [Отменить ответ]

татьяна:

скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой средний балл для этого нужен?

написал(а) 12 апреля 2014 в 18:59

[Ответить] [Отменить ответ]

Амина:

Повар отличная тоесть личная работа

написал(а) 10 апреля 2014 в 10:29

[Ответить] [Отменить ответ]

тикоша:

vseem privet. V Atyraue est' kulinarnie kursi???

написал(а) вчера в 15:05

[Ответить] [Отменить ответ]

Мадина:

да конечно это идеальный профессия,я учусь на повара-кондитера это прафессия мне очень нравиться

написал(а) 3 апреля 2014 в 20:10

[Ответить] [Отменить ответ]

лиза:

Что ты здавала

написал(а) 11 апреля 2014 в 15:10

[Ответить] [Отменить ответ]

Димон:

Какие нужно экзамены сдавать на повара??

написал(а) 2 апреля 2014 в 13:57

[Ответить] [Отменить ответ]

Нася:

если в училище поступать, то элементарно.Я писала тесты. например какая капуста нужна для голубцов, что такое брутто и нетто. там не чего сложного нет.

написал(а) 2 апреля 2014 в 17:45

[Ответить] [Отменить ответ]

Кристина):

Нася, ты есть вк? Хочу побольше узнать))
Вот, например: Что такое брутто и нетто?
Это вам сначала все рассказывают, что это такое, а потом уже тесты, да??

написал(а) 11 апреля 2014 в 20:39

[Ответить] [Отменить ответ]

Кас:

Ребят, кто повар, работающий более года, отпишите и дайте свой контакт,лично хочу поговорить.

написал(а) 24 марта 2014 в 21:51

[Ответить] [Отменить ответ]

елена:

Работаю почти год,остался один месяц. Работа нормальная, нужно только быстро схватывать на лету по началу, а потом привыкаешь.

написал(а) 26 апреля 2014 в 11:23

[Ответить] [Отменить ответ]

Юлия:

А ты не знаешь какая примерно зарплата у просто повара и у повара-кондитера?

написал(а) 26 мая 2014 в 21:04

[Ответить] [Отменить ответ]

Юлия:

А ты не сможешь сказать сколько примерно зарплата у повара-кондитера и у просто повара зарплата.

написал(а) 26 мая 2014 в 20:59

[Ответить] [Отменить ответ]

Рита:

Скажи те пожалуйста ваше мнение по специальности повар ? Чем нужно обладать для этого ? И как учиться на него ?

написал(а) 21 марта 2014 в 16:18

[Ответить] [Отменить ответ]

марина:

луди патскажите мне 15 хачу стать паварам я закончила 3 клласа без атистата без и кзамин

написал(а) 18 марта 2014 в 16:38

[Ответить] [Отменить ответ]

Наташа:

Русский язык выучи для начала!

написал(а) 3 мая 2014 в 16:49

[Ответить] [Отменить ответ]

Оля:

Какие предметы надо здавать, чтобы поступить на повара??
Я учусь не очень хорошо, помогите пожалуйста. Я сейчас в 9

написал(а) 3 марта 2014 в 20:29

[Ответить] [Отменить ответ]

Дима:

надо знать укр лит, мову , химию и биологию!

написал(а) 17 марта 2014 в 22:11

[Ответить] [Отменить ответ]

бекжан:

я хочу стать поваром это хорошая профессия

написал(а) 26 февраля 2014 в 19:10

[Ответить] [Отменить ответ]

Таня:

зно:укр мова і література,математика,історія україни,географія який факельтет можна вибрати ???

написал(а) 16 февраля 2014 в 22:16

[Ответить] [Отменить ответ]

танюша:

на який факультет можна поступити з такими зно:мова,біологія,хімія,математ ика?

написал(а) 12 февраля 2014 в 23:12

[Ответить] [Отменить ответ]

Диана:

мне очень помогло спасибо!!!

написал(а) 12 февраля 2014 в 15:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Антоха:

Скажите точно какие нужно сдавать предметы на ЗНО ЧТОБЫ поступить на повора?

написал(а) вчера в 20:12

[Ответить] [Отменить ответ]

елена:

Люди помогите,а в городе Якутске после 9 есть медколледж?

написал(а) 7 февраля 2014 в 08:06

[Ответить] [Отменить ответ]

ЮРА:

да

написал(а) 6 февраля 2014 в 11:14

[Ответить] [Отменить ответ]
Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] | [5] | [6] | [7] Идёт загрузка...

Мари


(07-08-2017 / 00:51:54)

Леонида


(06-08-2017 / 20:56:54)

() Имейте совесть и при цитировании материалов

с нашего сайта www.kto-kem.ru

ставьте ссылки на источник!

 
Источник: http://www.kto-kem.ru/professiya/povar/



Приготовить быстро из минимум продуктов фото



Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Приготовить быстро из минимум продуктов

Читать далее:

Белый крем на торте

Рецепт плова из говядины с фото пошаговый

Как приготовить пасту из куркумы для золотого молока

Рецепт щука жареная с фото

Дети 1 годы с фото




Читать похожие новости

  • Рецепты для ленивых из говядины
    Рецепты к мультиварки поларис pmc 0508d
    Салат огурец и помидор диета
    Быстро приготовить грудку на сковороде
    Рецепты блюд в садике
    Как приготовить гарнир из мяса и овощей
    Делать мастику для торта
    Фото салатов из роз
    Мультиварке филипс как приготовить йогурт
    Домашняя копченая колбаса из свининыы с фото