Пошаговый выпечки из дрожжевого теста


Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста


> > Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста

Яблочные пироги у нас очень любят! Специально для них я летом заготавливаю начинку – режу яблоки кубиками, пересыпаю сахаром, оставляю на несколько часов. Потом тушу на тихом огне минут 10-15.

Раскладываю по банкам и закатываю. Стоят отлично всю зиму, и начинка из таких яблок получается не хуже, чем из свежих.

В этот раз я пекла пирог из дрожжевого теста со свежими яблоками (пока еще есть свои запасы), но, чувствую, что скоро доберусь и до баночек. 

ингредиенты

Пирог с яблоками из дрожжевого теста я готовила из таких продуктов: 

15 грамм свежих дрожжей

3 стакана муки

Полстакана молока

Два яйца

Полстакана сахара + сахар для начинки

Щепотка соли

75 грамм сливочного масла

Несколько крупных яблок

Полчайной ложки корицы

Немного растительного масла

Дрожжи, соль и сахар заливаем молоком

Дрожжи смешала со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и растирала ложкой. Когда они стали жидкими, влила подогретое молоко.

Молоко не должно быть очень горячим, я нагреваю его чуть теплее комнатной температуры.

Сделали опару

Насыпала в молоко с дрожжами стакан просеянной муки. Размешала. Получилась густая опара (почти тесто на оладьи).

Накрыла посуду с опарой, убрала в теплую духовку (газ выключила). 

Опара подошла

В тепле опара стояла около часа. Выросла как минимум в три раза.

Готовность опары можно определить по ее внешнему виду – у хорошо выстоявшейся опары поверхность будет покрыта дырочками, а в некоторых местах она начнет оседать. 

Добавили в опару сахар, масло и яйца

Опару я размешиваю ложкой и потом сразу добавляю растопленное масло, яйца и сахар. Ложкой все разбалтываю пока продукты не соединятся с опарой.

Добавили муку

Потом насыпаю еще полтора стакана просеянной муки. Перемешиваю опару с мукой и выкладываю все на стол.

Замесили тесто

Замешиваю мягкое тесто. На подсыпку уходит еще полстакана муки (может чуть меньше).

В самом конце замеса, если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляю ложку растительного масла. 

Тесто подошло

Даю выстояться тесту около часа. В тепле оно хорошо подходит, и за час добирается почти до края большой миски.

Выложили тесто в форму

Обминаю его, раскатываю в круг и выкладываю в форму для пирога. Руками распределяю по форме и бортикам.

Лишнее тесто обрезаю, оно пойдет на украшение пирога. Оставляю тесто в тепле на 15-20 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложили начинку, украсили пирог

Думаю, все знают, как приготовить начинку для яблочного пирога, но вкратце напишу. Для начинки я режу яблоки кубиками и тушу их с сахаром и небольшим количеством масла до мягкости, в конце посыпаю корицей.

нужно остудить и выложить на тесто. Остатки теста я раскатываю в тонкие жгутики, выкладываю решетку на пироге.

Несколько жгутиков разминаю в полоски, делаю ножом надрезы. Потом укладываю по кругу (возле бортиков). 

Готовый пирог с яблоками на блюде

Оставляю пирог с яблоками на 15 минут и затем отправляю в горячую духовку. Выпекается большой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов (точное время зависит от особенностей духовки). 

Готовому яблочному пирогу я даю немного «отдохнуть» в форме (5-10 минут), осторожно достаю и перекладываю на решетку. Когда остынет, переношу на блюдо. 

Нарезанный яблочный пирог

Нарезать пирог с яблоками можно еще горячим – тесто быстро становится мягким, не крошится и не разламывается.

Кусочек пирога на тарелке

Вот так выглядит пирог в разрезе – сдобное, пышное тесто с кусочками яблок. В этот раз яблок было мало, поэтому и начинки оказалось маловато, но все равно получилось вкусно.

Можно к яблокам добавить еще сливы и получится .

Комментарии к рецепту:
23.02.2013 12:04 []

Очень люблю этот пирог. Я начинку готовлю с осени. Закатываю варенья из яблок с айвой. А зимой пеку такие пироги. Айва в сочетании с яблоками такой приятный аромат и вкус дает. Очень вкусно.


23.02.2013 13:03 []

Яблоки заготавливаю в виде джема. Затем пеку рулеты с ними. Дрожжевое тесто идеально для пирогов с яблоками!


23.02.2013 17:44 []

У меня всегда есть свежие дрожжи под рукой: покупаю большую пачку (1 кг) и развешиваю по 50 г - по пакетикам, потом в морозилку и при надобности размораживаю 1 пакетик - очень удобно. Очень хороший рецепт, люблю пироги с яблоками, шарлотку.

Людмила
23.02.2013 20:04 []

Я готовое тесто обминаю дважды. Перед выкладкой в форму яблок, тесто немного притрушиваю мукой, чтобы пирог не был "мокрым". В начинку, по желанию, можно добавлять также распаренный изю и/или размельченные орехи. Но это уже на любителя. Главное, что такой пирог можно готовить круглый год, используя свежие или консервированные яблоки.

Мария
23.02.2013 20:21 []

А еще в этот пирог можно положить вместо яблочного - черничное варенье. Получается тоже очень-очень вкусно!


23.02.2013 20:29 []

Ну кто не любит пироги с яблоками. Почти классика. Насмотрелась на Ваше произведение - пойду ставить опару. Яблочный пирог часто делаю из сушеных яблок. Немного отвариваю их в воде, остужаю, потом измельчаю через мясорубку. Немного добавляю сахару, иногда курагу или апельсины. Верх делаю закрытым. Тоже очень вкусно.


23.02.2013 20:31 []

А при какой температуре выпекали? У меня такой красивый цвет никак не получается.


23.02.2013 21:05 []

Очень люблю такие пироги с детства, особенно украшения сверху. Наверное, все бабушки на свете пекли своим внукам такие сдобные пироги с решётками из теста. Я тоже такой пирог частенько заплетаю, правда, со свежими яблоками.


26.02.2013 19:45 []

Очень нравится выпекать всякие вкусняшки из теста. В этот пирог предлагаю добавить груши - получается очень вкусно.


27.02.2013 19:22 []

У меня вся семья любит выпечку. Только вы ставите тесто в духовку, чтобы подошло, а я дрожжевое тесто делаю на пару. Таким образом тесто подходит быстро и можно готовить почти сразу.

Любовь
27.02.2013 19:44 []

Это самое вкусное - пирог с яблоками. Корица с яблоками сочетается хорошо. Добавляю ее даже в пирожки. А еще я делаю бисквитный пирог. Дно формы смазываю маслом, посыпаю мукой, красиво выкладываю яблоки, а сверху выкладываю взбитые белки. Пеку не на сильном огне 150-180 гр. Аккуратно переворачиваю и вытаскиваю. Яблоки на верху. Посыпаю корицей и сахарной пудрой.

Марина
19.04.2013 11:57 []

Делала такой пирог только с чёрной смородиной и малиной, безумно вкусно получилось. Попробуйте!

натка
09.12.2015 14:58 []

Замечательное тесто. Пирог приготовился очень быстро и еще быстрее детки его утянули. Буду печь ещё один.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/168/recept-piroga-s-yablokami-foto/



Пошаговый выпечки из дрожжевого теста фото



Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Пошаговый выпечки из дрожжевого теста

Читать далее:

Простой пирогов с сайрой

Рецепт мастики в домашних условиях с фото

Рецепт сметаны из козьего молока в домашних условиях

Как варит гороховая каша

Всеы куба diablo 2 гроздья гнева




Читать похожие новости

  • Салат сельдерей для похудения
    Рецепты салатов с майонезом не слоеных
    Настоящий украинскийы фото
    Голени с картошкой и в духовке с фото
    Поджарка из свинины на сковороде с подливкой
    Салат крабовые палочки рис яйцо
    Рецепты для конского каштана
    Блюда из замороженного морского коктейляы
    Простая и вкусная выпечка с фото пошагово в
    Домашний маска для роста волос