Пошаговое фото торта мишка на севере


Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере


вкуснейший торт Панчо на блюде При всем уважении к "народной энциклопедии", которая утверждает, что торт Панчо - "сметанный торт, созданный и выпускаемый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер»", стоит отметить, что и название этого торта и его рецептура, в том или ином виде, были довольно широко известны задолго до того, как им заинтересовались "промышленники".
"Дон Панчо" (Панчо, вообще-то, испанское уменьшительно-ласкательное производное от имени Франциск), "кучерявый Панчо", "Санчо Панчо" и тому подобные "панчи" пекли еще во времена Советского Союза. Правда, всенародному признанию и распространению торта в то время мешал дефицит ананасов, скорее всего.
Оригинальная промышленная рецептура торта является коммерческой тайной указанной компании, однако идея торта была найдена фирмой, когда они «стали узнавать интересные рецепты у бабушек, мам и друзей» и не является исключительно их ноу-хау. Но именно им принадлежит заслуга продвижения этого продукта на московский рынок, где он приобрел свою популярность и начал стремительное продвижение по городам и весям России.
Правда, стоит отметить, что популярность этот торт завоевал далеко не сразу. Почти год учредителям компании приходилось самим ездить по магазинам и скупать свою продукцию, чтобы убедить торговлю, что торт пользуется спросом и хорошо продается.
Зато теперь торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность и это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке.
Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его. Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно.
Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории...)

 Мне очень хотелось испечь именно этот тортик и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Поскольку рецепт промышленного торта - "страшная коммерческая тайна" - пришлось изобретать самой.
Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку - рецептник, который с годами приобрел вес и некоторую солидность.)
Мой торт Панчо на основе сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "торт горка". Сделала нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и ну оооооочень вкусным!

Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки, что называется, - покупной это торт или все-таки невестка сделала. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".

Торт получился, что называется "на мой вкус" и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!)

Для торта Панчо нам потребуется:

- ананасы консервированные - 1 банка.

Для белого коржа

- 1 стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч.л. соды + уксус.

Для темного коржа

- все тоже самое плюс:
- 1 ст.л. какао;
- грецкие орехи.

Для крема торта Панчо

- 800-1000 мл. сметаны;
- 1 стакан сахара.

ингредиенты для приготовления торта Панчо

Это те, продукты с которыми и будем работать.

Приступаем к выпечке белого коржа для торта.
Сахар и яйцо взбить

взбиваем сахар и яйца. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Должно получиться вот так, в итоге.

до такого состояния. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.

Соединяем с остальными ингредиентами. пошаговое фото приготовления торта Панчо

ингредиенты по рецепту. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Соду загасить уксусом

Соду загасить уксусом. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Все тщательно вымешиваем

вымешиваем тесто. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Форму смазать маслом сливочным.

форму смазать маслом сливочным. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов.  Время приготовления зависит от вашего духового шкафа

У меня на выпечку ушло 15 мин.

смесь для белого коржа торта Панчо. пошаговое фото приготовления торта Панчо

корж в духовке. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

вводим в тесто какао. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Готово тесто для темного коржа торта Панчо.

Готово тесто для темного коржа торта Панчо. пошаговое фото приготовления торта Панчо

К готовому тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

добавляем орехи грецкие. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Готовим крем для торта Панчо.
Приготовление крема очень простое.
Сметану я брала 20% жирности.

Сметана для крема Панчо. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Вводим в сметану сахар

Вводим сахар. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов.

пока крем не будет капать с венчика. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Белый корж для Панчо готов

Белый корж готов. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием".

Одна часть будет служить основанием нашего торта Панчо. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

поломать на куски размером с грецкий орех. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Так же ломаем на части и весь темный корж

ломаем на части и весь темный корж. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.


Крема не жалеем. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Выкладываем ананасы в один слой.


Выкладываем ананасы. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта.

Темный корж наломали. пошаговое фото приготовления торта Панчо

можно приступить к сборке торта Панчо. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Чередую кусочки темного и светлого коржа, каждый кусок обмакиваю в крем и выкладываю на основание, выстраивая горку или пирамиду.

Чередую темный и светлый корж. пошаговое фото приготовления торта Панчо

каждый кусок обмакиваю в крем. пошаговое фото приготовления торта Панчо

и выкладываю на основание. пошаговое фото приготовления торта Панчо

В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

покупной шоколадный сироп. пошаговое фото приготовления торта Панчо

Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12.
Оптимально - делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

торт Панчо. готовый десерт после украшения

Перед подачей торт Панчо можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. На вершину "горы" можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника. (с флажком этот торт следовало бы называть не "Панчо", а "Эльбрус", например)
Восторг гостей - гарантирован!

Приятного аппетита!

Рецепт торта Панчо достаточно простой и быстрый в приготовлении. Больше времени заняли съемка и сопроводительный текст.
Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/pancho.htm



Пошаговое фото торта мишка на севере фото



Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Пошаговое фото торта мишка на севере

Читать далее:

С чем запеч курицу в духовки

Простой пирога в духовке на сметане

Салат из помидоров с имбирем

Как мариновать чеснок целыми головками

Салат с курицей грибами сыром помидорами




Читать похожие новости

  • Клубника маки
    Горчица с яблоками
    Настойка с корнем солодки
    Вино в домашних условиях из белого винограда
    Домашние торты из покупных коржей
    Салат афинский как в теремке
    Что приготовить из квашеной капусты мяса
    Салат свежий из помидоров фото
    Жульен с грибами с сливками
    Салат горбуша консервированная с картошкой