Пирог с творогом слезы ангела


Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела


Творожные пироги

Воздушная творожная начинка, хрустящая или нежная основа, яркая презентация – такой пирог станет украшением праздничного торжества или воскресного семейного обеда.

Что у вас сегодня к чаю? А у нас творожный пирог. Ароматный, нежный и, как не крути – очень полезный. И даже, если вы не слишком любите кисломолочные продукты в свежем виде, то творог в румяном пироге с ягодами, фруктами или шоколадом заставит вас пересмотреть свои вкусы. Ведь от такой аппетитной пользы не откажутся даже самые привередливые дегустаторы – дети. А часто именно благодаря желанию их полезно накормить и рождаются «секретные» кулинарные произведения.

Существует множество вариантов приготовления пирогов с творогом: открытые и закрытые, сладкие и соленые, с творожно-фруктовой, -ягодной -овощной начинкой. Но творог хорош не только в качестве наполнения, он также прекрасный ингредиент для основы теста – песочного, дрожжевого или слоеного. Конечно же, рецепт теста должен содержать пропорции, где преобладает творог. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной.

Творожный пирог прекрасно дополняют сладкие соуса и сиропы, которыми поливаются готовые десерты перед подачей. Украшают их полосками или крошкой из теста, орехами, меренгой, кокосовой стружкой. А такой пирог и сам украсит как праздничный прием, так и будничные ужины.

Творожные пироги

Рецепт 1. Простой и быстрый творожный пирог на скорую руку «Крошка»

Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, 150 г замороженного масла сливочного, 300 г творога, 2 яйца, 15 г ванилина.

  1. «Воздушную» муку смешать с половиной стакана сахарного песка.
  2. На стороне терки с крупными отверстиями натереть мерзлое и твердое масло. Масленую массу добавить к муке и сахару, растереть руками в крошку.
  3. Куриные яйца взбить венчиком до легкой пены, добавить творожный сыр, вторую половину сахара и ванилин. Все ингредиенты соединить, смешивая их в однородную начинку.
  4. Форму для выпекания заполнить слоями, чередуя крошку и начинку. Снизу и вверху — тесто, посередине – творожная прослойка.
  5. «Крошку» выпекать в духовке с температурным градусом 180. Чтобы пропечься и подрумяниться «пушистому» пирогу потребуется полчаса.

Рецепт 2. Шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты: 400 г творога, 1,5 ст. ложки и 180 г сахарного песка, 130 г муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара ванили, 120 мл сливок 20-22% жирности, 3 ст. ложки какао, по 0,7 ч. ложки разрыхлителя и соды, 125 мл молока, 60 мл масла подсолнечного, 125 мл кипятка, 1 стакан вишни.

  1. Творожная начинка для шоколадного пирога готовится посредством смешивания в чаше для блендера или комбайна творога, 180 г сахара, сахара ванили, жирных сливок (сметаны) и одного яйца. Ингредиенты взбиваются пока начинка не получит кремообразную эластичность.
  2. Для теста соединить все сухие составляющие: просеянную муку, какао-порошок, сахар (полторы ст. л.), по неполной ложке соды и разрыхлителя.
    В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и рафинированное масло.
  3. Сухие ингредиенты постепенно ввести в жидкие, образовывая тесто. Продолжая смешивать шоколадную массу, влить кипяток. Дальше поручить замешивания жидкого теста миксеру. Завершить процесс, когда оно начнет пузыриться (через полминуты).
  4. В силиконовую форму для выпекания выложить равномерными слоями: тесто/вишни/начинку, снова тесто/вишни/начинку и последний раз – тесто/начинку.
    Творожную крем-начинку выкладывать чайной ложкой или кондитерским мешочком. Каждую поверхность перед закладкой следующего слоя выравнивать.
  5. Выпекать десерт около часа при 180 °С. Первые полчаса духовку открывать нельзя!
  6. Дать пирогу с вишнево-творожной начинкой полностью остыть, достать из формы и нарезать любыми порциями.

Рецепт 3. Яблочный пирог на творожном тесте «Гости на пороге»

Творожные пироги

Тесто: 200 г кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 150 г сахара, два яйца, 200 г масла сливочного, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки крахмала из кукурузы.
Начинка: 3 крупных яблока кислого сорта, сахар и корица – на вкус.

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и перетереть, добавив размягченное масло. В крошку положить творог, сахар, яйца, крахмал. Мягкое тесто замесить быстро, накрыть вафельным полотенцем и охладить.
  2. Одной частью из разделенного пополам и раскатанного теста выстелить дно формы, создать низкие бортики. Разложить «веером» тонкие дольки очищенных яблок. Присыпать порошком корицы и сахаром (если яблоки слишком кислые).
  3. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.
  4. Выпекать пирог до румяной готовности при температуре духовки 190 °С.
  5. Яблочный пирог, приготовленный на творожном тесте выложить на решетку, охладить, вкусно украсить и подать.

Рецепт 4. Пирог с творожной начинкой, сладким перцем и зеленым луком

Ингредиенты: 400 г сыра кисломолочного, 300 г муки, 150 г сливочного несоленого масла, 4 яйца, 1 большой сладкий перец, 2 чесночные дольки, 4 перышка зеленого лука, соль/перец – по вкусу, кудрявая петрушка.

  1. В насыщенную воздухом муку добавить пол чайной ложки соли, одно яйцо и мелкие рубленые кусочки масла. Замесить упругое тесто и оставить настаиваться под накрытой салфеткой.
  2. Половинку болгарского перца и чеснок измельчить и пассировать с добавлением перца/соли.
  3. Собираем начинку. Творог, три яйца, мелко нашинкованные перья лука, перец, соль и обжаренный перец равномерно смешать в глубокой мисочке.
  4. Отдохнувшее и податливое тесто распределить по форме с маслом (можно сформировать невысокие бортики).
  5. Творожную массу с красно-зеленой мозаикой выложить на тесто и украсить тонкими полукольцами болгарского перца.
  6. Запекать пирог до золотой корочки при высокой температуре (180 °С). Подавать, украсив веточкой кудрявой петрушки.

Рецепт 5. Закрытый творожный пирог «Ярмарка» в мультиварке

Для теста: стакан муки, полстакана сахара, стакан сметаны, два яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 50 г масла сливочного.
Для начинки: полкилограмма творога, полстакана сахара, три яйца, 1 полная ст. ложка крахмала, ванилин – по вкусу, изюм – по желанию.

  1. На любой программе мультиварки растопить сливочное масло. Через минуту-две печку выключить, дать маслу полностью растаять и смазать стенки чаши.
  2. Готовим тесто:
    ­ Миксером на малых оборотах взбить яйца, сахар. Продолжая взбивать, влить сметану и жидкое масло из мультиварки.
    ­ Муку, соду и какао просеять, равномерно смешивая и насыщая воздухом.
    ­ Сухие и жидкие составляющие соединить в однородную массу.
  3. Готовим начинку: в творог вмешать яйцами, сахаром, всыпать крахмал и ванилин. Взбить блендером до однородной полужидкой массы. Добавить набухший в кипятке изюм, размешать.
    Совет: крахмал в равной пропорции можно заменить манкой – начинка станет более сочной.
  4. В мультиварку залить шоколадное тесто. В его центр поместить творожную начинку. Запекать пирог на программе «Выпечка» 1 час и 40 минут.
  5. По истечению отведенного времени программу «Выпечка» сменить на «Подогрев» и оставить в таком режиме пирог на 20 минут.
    Совет: В зависимости от качества сыра, готовый пирог может иметь разный вид. В идеале шоколадное тесто должно в процессе выпечки покрыть белую начинку, а она в этом случае опускается ближе к низу. Но даже если этого не произойдет и верхушка останется открытой – пирог все равно получится неизменно вкусным и не менее красивым.
  6. Чашу достать из печки. Пирог не беспокоить до полного охлаждения, и только потом выложить его в форму для нарезки и подачи.

Рецепт 6. Песочно-творожный пирог «Слезы ангела»

Для песочного теста: стакан муки, яйцо, 80 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 кг творожного сыра, 100 г сметаны (20%), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, ванильный сахар.
Для суфле: 3 белка и 3 ст. ложки сахара (пудры).

  1. Ингредиенты для теста разделить по группам: сухие и жидкие. Смешать их между собой и соединить вместе в общей емкости. Тесто должно получиться упругим. Если оно липнет и «просит» еще муки – добавить. Гладкое тесто обернуть кульком и поместить в холод.
  2. Составляющие начинки смешать блендером и довести до нежной кремообразной консистенции.
  3. В разъемной форме вылепить тестом дно и сантиметровые бортики, выложить ровным слоем творожную начинку. Выпекать около получаса при температуре 180 °С.
  4. Из белков (что остались от желтков) и сахара приготовить суфле. Белки посолить, взбить до первых пузырьков, всыпать сахар и продолжать взбивать до крутой пены, которая должна держаться пиками на венчике.
  5. Из печи достать песочную заготовку с творожным наполнением, выложить сверху суфле и отправить назад на 10 минут, снизив температуру до 140-150 °С.
    Как только суфле зарумянится, духовку выключить и открыть, но пирог не вынимать. Пусть полчаса остывает прямо в духовке.
  6. Через полтора часа на поверхности полностью остывшего пирога появятся капли-бусинки, в честь которых пирог и получил свое знаменитое название «Слезы ангела».

Рецепт 7. Творожный пирог с ягодами и меренгой

Творожные пироги

Тесто: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Начинка: 1,5 стакана ягодного микса, 200 г крупнозернистого творога, 1 ст. ложка крахмала.
Меренга: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала.

  1. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и добавить протертое мерзлое масло. Из ингредиентов сделать крошку, влить сметану и интенсивно вымесить тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Закутать пленкой и переместить в холод.
  2. Подготовить ягодное ассорти. Если оно замороженное – разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить крахмал.
  3. Охлажденное тесто вытянуть скалкой, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Дно пирога засыпать творогом и ягодами.
  4. В холодные белки ввести пудру, крахмал, вспенить до пышных и стойких пиков.
  5. Белковую массу очень аккуратно переложить на ягоды и силиконовой лопаткой сформировать волнистость. Запекать воздушный пирог примерно час, духовка должна быть выставлена на 160 °С.
  6. Готовый ягодно-творожный десерт с меренгой оставить остывать в форме на два часа. Выложить выпечку на плоскую тарелку и украсить веточками мяты.

Рецепт 8. Тертый пирог с творогом, черносливом и орехами

Тесто: 200 г муки, 70 г масла сливочного, 50 г сахара, яйцо, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Слой из творога: 180 г жирного домашнего творога, 50 г сахара, 4 ст. ложки жирных сливок.
Слой из чернослива: 150 г чернослива, 50 г миндальных (грецких) орехов, 1 ч. ложка сахара.

  1. Чернослив залить кипятком, пусть запаривается и размягчается несколько часов. Миндальные орешки подрумянить на сухой сковородке.
  2. Тесто замесить из: «воздушной» муки, разрыхлителя, сахара, подтаявшего масла, сливок и яйца. Шар крутого теста запаковать в пленку и охладить.
  3. Творог, сахар и сливки взбить блендером, добиваясь гладкой, маслянистой консистенции творожной начинки.
  4. Холодное тесто разрезать на две дольки, одну из которых крупно натереть прямо в форму и распределить равномерной толщиной.
  5. На крошку выложить мягкий чернослив и засыпать его крупнодроблеными орехами.
    Совет: можно нафаршировать каждую сливку целым орешком и так выложить поверх теста.
  6. Чернослив «застелить» слоем нежной творожной начинки, разровнять ложкой, чтобы она полностью окутала сливы.
  7. Вторую половинку теста тоже натереть и засыпать пирог.
  8. Выпекать тертый пирог около получаса при температуре духовки 180 градусов. Готовый румяный пирог разрезать и подавать с ароматным чаем.

Рецепт 9. Королевская ватрушка-пирог с творогом и цукатами

Ингредиенты: 2 упаковки готовой творожной массы с изюмом, 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 2 яйца, по 2 г ванилина и разрыхлителя, 150 г натуральных цукатов.

  1. Соединить в начинку: творожную массу, яйца, ванилин и сахар. Начинку взбить венчиком до однородной кашицы, добавить цукаты и охладить.
  2. В насыщенную воздухом муку всыпать разрыхлитель и мягким маслом. Смесь перетереть в сыпучую крошку.
  3. Мультиварочную чашу разогреть, намазать маслом и выложить пергаментными лентами для удобного извлечение готового пирога. Дно засыпать «крошечным» тестом, слегка придавить руками. Сделать маленькие бортики по всей окружности чаши.
  4. Охлажденной творожной начинкой с россыпью цукатов залить песочную заготовку. Оставшейся крошкой притрусить пирог так, чтобы начинка не просматривалась.
  5. На программе «Выпечка» готовить пирог полтора часа.
  6. Чашу с пирогом постепенно охладить прямо в мультиварке. Остывшую «ватрушку» достать из формы с помощью лент, нарезать и подать, например, к завтраку.

Рецепт 10. Итальянский творожный пирог с сухофруктами и орехами

Ингредиенты: 500 г домашнего творожного сыра, 2 стакана муки, 4 разделенных на белки/желтки яйца, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки коньяка, по 0,5 стакана сахара, орехов и сухофруктов, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1,5 ч. ложки соли, ванилин.

  1. Из соленой муки, растаявшего сливочного масла и коньяка замесить гладенькое тесто, которое не будет пачкать руки.
  2. Раскатанным тестом выстелить дно формы, формируя низкие бортики.
  3. Желтки перетереть со сладким песком и соединить с творожным сыром, сметаной, измельченной орехово-сухофруктной массой и лимонной цедрой.
  4. Начинку распределить равномерно по «корзинке» из теста и выпекать около получаса с температурой духовки 180 °С.
  5. С помощью кондитерского мешочка украсить готовый пирог пиками из белков и вернуть в печку еще на десяток минут. Пусть белковые «купола» зазолотятся.

Как приготовить вкусный пирог с творогом: советы

Творожные пироги

Вкусный творожный пирог – не сложная задача. Но все же стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Пирог получится вкусным, если все его ингредиенты будут свежими и качественными. Особенно это касается творога. Идеальным для такой выпечки станет домашний кисломолочный сыр – сладковатый, с высокой жирностью, но с сухой консистенцией.
  2. Творог станет более однородным и нежным, если его протереть через сито. Но не следует пропускать сыр через мясорубку. Это утяжелит продукт, сделает его вязким и слишком плотным.
  3. Не стоит класть в творожное тесто слишком много сахара – сладость пирога восполнится начинкой. А если его не класть вообще, то тесто станет универсальным и из него можно будет испечь пирог, как с десертным наполнением, так и с соленым.
  4. Выпечка получится воздушной и легкой, если в тесто добавить разрыхлитель. А пластичность тесту обеспечат свежие яйца.
  5. Процесс взбивания белков требует особого внимания. Их нужно насыщать воздухом до тех пор, пока они не станут похожи на пышное, стойкое облачко. Смешивать белки с творожной начинкой нужно предельно осторожно – внутри массы должен оставаться воздух.
  6. Творожный пирог будет намного вкуснее теплым.
Творожные пироги

Пирог с творогом любит семейные праздники и уютные домашние посиделки. Нежная, рассыпчатая и чуть солоноватая основа, вкусная начинка с ароматными нотками сладких или пряных добавок делают эту выпечку универсальным блюдом к любому застолью и любому напитку. Индийский чай, колумбийский кофе или кавказский айран составят идеальную компанию нежному творожному пирогу.

Не пропустите также наши пошаговые рецепты творожных пирогов с фото:


Источник: http://f-journal.ru/tvorozhnye-pirogi/



Пирог с творогом слезы ангела фото



Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Пирог с творогом слезы ангела

Читать далее:

Настойка красного вина с чесноком польза

Пирожки с картошкойы из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить укропную воду взрослому

Как приготовить пасту из баклажан

Быстрыеы засолки огурцов на зиму




Читать похожие новости

  • Как приготовить васабиы
    Пирог легкий для начинающих
    Рецепты мягкого и вкусного печенья с фото
    Как приготовить пироги из свежих ягод
    Баклажаны с фаршем в духовкеы приготовления
    Пирог на скорую руку в мультиварке
    Салат с маринованными огурцами и горошком
    Готовые вафельное коржи для торта
    Форшмак от юлии высоцкой
    Рецепт торта опавший лист