Перловка как варить на наживку


Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку



Как и горох или кукуруза, это очень популярная растительная насадка. Сегодня редкая рыбалка обходится без перловки, ведь это еще и недорогая по своей цене прикормка, любимая карпами и лещами, карасями и плотвой, красноперками и язями. Ее вкус и запах магнитом манят речных и озерных обитателей. Так что нужно знать, как варить перловку для рыбалки, как запаривать и насаживать ее.

Как и горох или кукуруза, это очень популярная растительная насадка. Сегодня редкая рыбалка обходится без перловки, ведь это еще и недорогая по своей цене прикормка, любимая карпами и лещами, карасями и плотвой, красноперками и язями. Ее вкус и запах магнитом манят речных и озерных обитателей. Так что нужно знать, как варить перловку для рыбалки, как запаривать и насаживать ее. Вся эта полезная и актуальная для фидериста-новичка информация будет рассмотрена в этой статье.

Начнем с приготовления, тем более что перловка на рыбалку очень легко и быстро варится. Приводим вашему вниманию 2 способа, уже надежно зарекомендовавших себя в нашей личной практике. Первый из них рассказывает, как приготовить перловку для рыбалки для прикормки, второй — для наживки. Причем в последнем случае мы приводим сразу 3 рецепта, одинаковые по уловистости, — выбирайте тот, который нравится больше. Но обо всем по порядку.

Варим перловку для прикормки

Практика подсказывает, что прикормка должна быть сделана не только на перловке: если в нее добавить еще что-то, то речные и озерные обитатели будут реагировать на нее активнее, и улов на рыбалке будет богаче. В качестве второго компонента можно использовать пшено или горох — очень доступные и достаточно вкусные крупы. Рассмотрим приготовление с каждой из них.

Прикормка на рыбалку с перловкой и пшеном:

  1. Стакан перловки заливаем 1,5 литрами воды, всыпаем сюда же сахар и соль (по щепотке).
  2. Варим буквально 15-20 минут, затем добавляем стакан пшена и переводим на маленький огонь.
  3. Варим еще 40 минут, не забывая постоянно помешивать, выключаем пламя, делаем заправку из подсолнечного (или другого растительного) масла и отправляем настаиваться.

Прикормка на рыбалку с перловкой и горохом:

  1. Стакан-полтора гороха заливаем 1,5-2 литрами воды и варим до состояния супа.
  2. Засыпаем сюда 1-1,5 стакана перловки, переводим на маленький огонь и варим еще 40 минут.
  3. Снимаем с плиты и отправляем настаиваться и охлаждаться до комнатной температуры в теплое место. 

Как видите, перловка для рыбалкиготовится очень просто. Буквально пара часов, и у вас уже есть вкусная и ароматная прикормка — нужно только, чтобы она настоялась. Да и с насадкой все тоже очень легко, предлагаем в этом убедиться.

Варим перловку для насадки

На практике мы выделили 3 на 100% «работающих» метода. Насадку можно сделать из крупных перловых зерен, из обычной крупы и с добавлением пищевой соды. У каждого такого рецепта есть свои особенности, поэтому рассмотрим каждый из них по очереди.

Насадка из перловых зерен:

  1. Стакан перловки заливаем 1-1,5 литрами воды и ставим на сильный огонь.
  2. Варим в течение 40-45 минут, практически непрерывно помешивая.
  3. Снимаем с огня, заправляем вкусовой добавкой и ароматизатором, охлаждаем.

Этот способ быстр и поэтому особенно актуален тогда, когда остается буквально несколько часов перед рыбалкой. Правда, растительная наживка получается грубоватой, но все равно уловистой.

Насадка из крупы (ячки):

  1. Стакан мелкой перловки заливаем 1-1,25 литрами воды и отправляем на средний огонь до закипания.
  2. Переводим на маленькое пламя и варим примерно час, не забывая непрерывно помешивать.
  3. Снимаем с огня полученную кашу, отправляем на 60 минут настаиваться в теплое место и заправляем вкусовой добавкой и ароматизатором.

Это классический способ — во время совместных рыбалок всегда можно найти человека, ловящего именно на такую насадку. А все потому, что она не только вкусная, но и мягкая и при этом замечательно держится на крючке.

Насадка из крупы с содой:

  1. Берем стакан ячки, заливаем водой (1-1,25 литров) доводим на среднем огне до кипения.
  2. Всыпаем в смесь чайную ложку пищевой соды, размешиваем кашу до полного исчезновения пены, варим в течение часа.
  3. Снимаем с плиты и отправляем настаиваться минут на 60, после чего заправляем.

Эта насадка также является популярным вариантом на рыбалках. Сода придает привлекательный розоватый цвет и обеспечивает мягкость — на такую растительную наживку клюют.

Отдельно отметим, добавки одни и те же вне зависимости приготовления насадки.

Для придания перловке вкуса и запаха используют:

  • нерафинированное масло
  • мед
  • корицу
  • клубничный сироп
  • ванильный сахар
  • корвалол
  • анис

Обычно достаточно одной добавки — не нужно смешивать несколько — и в небольших количествах. Важно не увлекаться, ведь перенасыщенный вкус или запах только отпугнет.

Теперь понятно, как сварить крупу или зерна для насадки, но ведь есть и еще один вариант ее приготовления. Также нужно знать, как запарить перловку для рыбалки с помощью обычного термоса. Этот вариант удобен своей быстротой и тем, что растительная наживка в таком случае точно не пригорит.

Запариваем перловку в термосе

  1. Хорошенько прогреваем термос и отправляем в него несколько горстей перловки вместе с выбранной вкусовой и ароматизирующей добавкой.
  2. Заливаем кипятком так, чтобы вода сантиметров на 5-6 покрывала перловые зерна.
  3. Отправляем настаиваться хотя бы на 3-4 часа, а лучше — на 5.

Как видите, перловка в термосе для рыбалки запаривается очень просто. Нужно уделить повышенное внимание только одному моменту: если насадка будет настаиваться недолго, например, 2 часа, она выйдет слишком твердой, если много — часов 7-8 — получится очень мягкой, что тоже не подходит.

Да, и термос тоже нужно подготовить для запаривания: необходимо вымыть его. Кстати, лучше, если у него будет широкое горлышко — для более простого и быстрого засыпания. Только перловки должно быть не больше 2/3 термоса, ведь она разбухнет. И зерна запарятся тем быстрее, чем больше будет горячей воды. Особенно если вы взболтаете термос и не поставите его, а положите.

Теперь вы знаете, как запарить перловку для рыбалки в термосе, — остается только приготовить растительную наживку и насадить ее на крючок. А как это сделать? Чтоб ответить на этот вопрос, давайте перейдем к следующему пункту нашего обзора.

Как насаживать на рыболовный крючок?

После правильного приготовления зерна перловки становятся довольно мягкими, но при этом сохраняют свою форму и не смешиваются в одну массу. Поэтому нужно только взять одно или два, или три — чем серьезнее размер крючка, тем больше — и насадить. Причем жало нужно проводить через середину зерна, через темную полоску ости, так как она остается наиболее крепкой.

Также перловку на крючке, особенно при слабом клеве, можно сочетать с другими животными и растительными насадками. К ней в пару можно подобрать опарыша или червя, распаренную овсянку или мотыля. Такой бутерброд будет достаточно интересным для рыбы, а поэтому и уловистым — попробуйте.

Перловка для карася

Практика свидетельствует, что карась на перловку ловится просто отлично. Поэтому мы хотим предложить вам еще один рецепт запаривания крупы, рассчитанный на поимку именно этой рыбы, так часто встречающейся в наших водоемах.

Перловка для карася готовится следующим образом:

  1. Засыпаем термос крупой где-то на 20%, не более (это до 5 ложек).
  2. Добавляем до 25 грамм сахара, заливаем кипятком, закрываем крышку и укутываем, оставляя часа на 3.
  3. По прошествии этого времени высыпаем запаренную перловку в сито, дожидаемся, пока стечет вода, и перекладываем ее на бумагу.
  4. Разравниваем кашу, ждем несколько минут и пересыпаем ее сухой прикормочной смесью для карася, после чего тщательно перемешиваем.

Растительная наживка готова — хранить ее можно в любой достаточно жесткой упаковке, например, в пластиковом контейнере. Насаживать на крючок нужно стандартным и описанным выше способом — по 1-2-3 зерна.

Теперь вы знаете, как готовится перловка на карася и вообще на любую другую рыбу. Так сделайте же ее и испытайте на практике — доверие этой растительной наживке обернется хорошим уловом.  


Источник: http://fider.su/prikormki-i-nazhivki/perlovka-dlya-rybalki



Перловка как варить на наживку фото



Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Перловка как варить на наживку

Читать далее:

Как варит гороховая каша

Всеы куба diablo 2 гроздья гнева

Отзывы о салате красное море

Рецепт мастики в домашних условиях с фото

Домашниеы крема для тела




Читать похожие новости

  • Рецепт гречки с желудками в мультиварке
    Ватрушки с мясом в духовке с фото
    Рецепт настой цветков ромашки на латинском
    Концентрат квасного суслаы
    Рецепты рулетов бисквитных с пошаговым фото
    Что приготовить если остался отварной рис
    Вареная картошка вкусный
    Как вкусно приготовить нерку в духовке
    Торт супруге на день рождения
    Рецепт тонких вкусных блинов на кефире