Печень с жареным луком салат


Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат



печень жаренаяПечень жареная с луком – когда ее ешь, то кажется, что в тебя постепенно вливаются жизненная сила, энергия, добавляются витамины и отличное настроение.

И у вас так же?! Это хорошо, так как есть и такие, которые существование субпродуктов полностью игнорирует, поэтому на кулинарный сайт, где подробно описывается печень жареная, рецепт даже не заходят. А жаль, ведь вкусно и правильно приготовленная жареная печень фото перед вами, практически ни в чем мясу не уступает, ведь она и есть тем обычным субпродуктом, который многие обходят стороной, считая, что субпродукт употреблять категорически нельзя. Хотя свиная печень, равно, как и печень говяжья  обладает немного специфичным, и неприятным вкусом, она все - таки очень и очень полезна, благодаря огромному наличию в нем железа, витаминов В группы и фосфора. А вспомните, какой вкусной на ужин получается картошка жареная с печенью, объедение просто!

Даже сама по себе готовая жареная печень не может не получиться нежной и вкусной. А как она идеально гармонирует с очень вкусной, но еще немного солоновато-сладковатой едой – салатами, овощными блюдами и пюре картофельным. И мы понимаем, что вкуснее всего печень жареная горячая или теплая, буквально снятая со сковородки, хотя печень жареная в сметане лучше охлажденной, но и горячей неплохо. Печень жареная рецепты с фото ниже будут, может для вкусного печеночного паштета служить основой. Сюда еще могут быть добавлены репчатый лук сырой или обжаренный, сливочное масло, чили перец, обжаренная морковка крупными кусочками, сок лимонный, корнишоны маринованные, но это по желанию. Все это просто помещается в кухонный комбайн и быстро перемалывается, а сметается – в два счета.

В свежем виде калорийность сырой печени относительно невысокая . Другое дело, когда субпродукт подвергается тепловой обработке. Естественно, калорийность печени после кулинарной обработки претерпевает многие изменения. Так, печень сырая в процессе жарки значительно уменьшается в объёме, влага теряется, и, естественно, в продукте концентрация веществ значительно повышается. Кроме того, в процессе обжаривания на плите печень в себя впитывает масло, причем в немалом количестве.

Поэтому жареная печень калорийность имеет весьма и весьма значительную, поэтому диетологи этот продукт для своих пациентов не предписывают употреблять. Так, калорийность говяжьей печенки может достигать 300 калорий. Жареная свиная печень энергетическую ценность имеет маленькую порядка до 220 калорий. А при жарке на масле постном куриная печень меньше калорийна, так как меньше масла впитывает, чем говяжья и свиная, 190 ккал и все.

Говяжья печень жареная с луком

печень жаренаяГовяжья печень – полезный субпродукт. Стоит печень, как и все субпродукты недорого, поэтому для людей среднего класса всегда доступна. Очень вкусная, сытная и нежная получается говяжья печень жареная с луком. Она готовится так же, как и все субпродукты, просто, легко и довольно быстро. Печень говяжья жареная любому жареному мясу в своем вкусе не уступает, поэтому данное блюдо можно на обед или даже на ужин приготовить, чтобы немного наш повседневный, обыденный стол разнообразить, используя наш ниже приведенный рецепт жареной печени с луком.

Вы можете поступить по – другому – замариновать  говяжью печенку в соке одного лимона и панировать в муке. Также можно панировать небольшие кусочки печени в раскрошенных сухарях. Так кусочки  печени из говядины получатся сочными. Такая скоростная обжарка говяжьей печени в точности вам гарантирует нежный и мягкий вкус.

Если вам по нраву печень жареная в сметане, то смело к уже поджаренной печени добавляйте четыре полных столовых ложки сметаны, и у вас получится отличная, ну, просто, замечательная подливка к любому гарниру, т.е. в обволакивающем, густом соусе. Вот именно такой должна быть жареная печень в сметане, рецепт этот, и не иначе.

А любителям острого предлагается жареная печень говяжья, рецепт с добавлением черного перчика вместе с солью. Выбирайте, как вам по душе.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 800 грамм;
  • четверть лимона;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • один репчатый лук;
  • масло растительное для обжаривания печени;
  • зелень;
  • один репчатый лук.

Рецепт приготовления:

Печень под проточной водой промыть и полностью очистить от пленок. Нарезать ее на брусочки по пол сантиметра толщиной. Полить каждый кусочек соком лимона и немного подсолить. Тем временем нарезать лучок тонкими колечками, в сковороде разогреть масло. Лук обжарить в сковородке до полного смягчения, должен появиться характерный луковый аромат. После вынуть из масла лук и отложить в сторону. Заняться печенью – кусочки субпродукта обвалять в муке и на масле обжарить, огонь средний. Печень долго не жарить, с обеих сторон по 2 или 3 минутки и все. Готовность печени проверяется так: надавив на кусочек, смотрим, если и обжаренным луком и зеленью.

Жареная свиная печень с луком

печень жаренаяИздавна свиную печень считали самым полезным, сытным и вкусным субпродуктом. Тогда же разводили целые фермы свиней, так что данный субпродукт не был недоступен. Родоначальниками современного свиноводства являются греки и римляне, которые не только ценное мясо, но и такой субпродукт, как печень, старались употреблять в огромном количестве.

В наше время приобрести здоровую и свежую печень – одна из основных проблем. Только в таком виде у вас получится вкусная жареная свиная печень с луком. Никогда не горчит печень от здоровой свиньи или если она свежая. Горькой печень может быть из – за лопнувшего желчного пузыря, т.е. в тех местах, куда желчь проникла, цвет субпродукта моментально меняется. Поэтому эту часть печени вырезать и сразу же выкинуть.

Вы еще не знаете, как готовится жареная свиная печень? Вскоре вы и сами  увидите, как без лишних усилий и легко готовится  печень, рецепты которой настолько разнообразны и просты, что можно их каждый раз менять, не задумываясь. Можно просто свиную печень с луком пожарить, а можно добавить морковь, получится отличная жареная печень с морковью. Печень, вами приготовленная по ниже публикуемому нашему рецепту, с добавлением только 4 – х ингредиентов, можно подавать и с любым гарниром, и, как отдельное, самостоятельное блюдо, а также всецело использовать как отличную заготовку для приготовления в дальнейшем паштета печеночного.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 килограмм;
  • репчатый лук– 4 штуки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

Промыть под водой свиную, охлажденную печень, салфеткой промокнуть. После печень на небольшие кусочки нарезать. В разогретой хорошо сковородке разрезать, все время, помешивая минут семь или десять. Лук от шелухи очистить, помыть и нашинковать. Высыпать овощи в сковородку к печенке и перемешать. Жарить еще 5 минут. Затем сковородку с печенью накрыть крышкой и не более пяти минут еще так потушить.

Печень жареная с майонезом

печень жаренаяЭто – отличное второе блюдо, ведь в него добавляют полезный, такой питательный ингредиент, благодаря которому в блюде этот субпродукт становится еще нежнее и мягче.

Помните, чтобы в жареной печени не осталось ни одной горчинки, больше свойственной и говяжьей и свиной печени, заранее, перед приготовлением, печень в молоке замочить на пару часиков. Пленку с нее следует предварительно снять. Пленка после вымачивания, полностью избавиться от присущей ей в сыром виде горчинки и намного нежнее станет.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — одна большая головка;
  • печень — один килограмм;
  • морковка средняя – одна штука;
  • молоко — пол литра;
  • столовый майонез — три столовые ложки;
  • зелень немного, перец черный и специи.

Рецепт приготовления:

Замочить в молоке печень минимум на полчасика. После лук, как обычно нарезать и натереть очищенную морковь на терке для моркови. Вместе с печенью высыпать морковь с луком на сковородку. Все ингредиенты полить маслом растительным (2 ст.л.) и стаканом воды (200 мл.). Печень тушить на слабеньком огне сорок минут. После того как в заданное время печень ваша потушилась, можно в нее три с горкой столовых ложки добавить майонеза, Хорошенечко перемешать. Затем смешанную печень с майонезом жарить до готовности. Все, печень жареная с луком, фото блюда перед вами, готово!

Рецепт куриной печени жареной

печень жаренаяЖареная куриная печень – простенькое блюдо, которое все считают достаточно обыденным и банальным. Однако, несмотря на это, жареная печень – самая полезная и самая вкусная, одновременно , как и куриная печень. Рецепты жареная печень многообразны. Однако при всей простоте, мы решили поделиться с вами секретом, как жарится куриная печень. На наш взгляд в приготовлении печень является самой простой, и, при этом, обладающей нежнейшим, пикантнейшим вкусом и тонким ароматом.

Самое главное в приготовлении этого полезного субпродукта, на плите не передержать, так как тогда жареная печень будет, как резина, жесткой и не сочной. Более трех минут на плите, с каждой стороны, печень куриную жарить не следует. Готовность готового блюда из печени проверить легко – с помощью зубочистки или вилки. Мягкая печень выделяет прозрачный сок, без крови.

При желании печень куриная жареная с луком обжариваются вместе. А для тех, кто любит морковь, к блюду может смело ее добавить, получится вкусная и такая же нежная печень куриная жареная с морковью. При обжаривании печени без крышки, она может стрелять, причем не слабо. В этом случае лучше воспользоваться сеточкой, специально предназначенной для снятия из сковородки жира.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 грамм;
  • средняя луковица – 3 штуки;
  • средняя морковка – 3 штуки;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки печени;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Подготовить вначале овощи: очистить их кубиками или полукольцами нарезать лук. На терке нашинковать помытую и очищенную морковь. Под водой хорошо вымыть печень и все пленки удалить из нее. После субпродукт отварить минут пятнадцать в подсоленной воде.

На масле, тем временем, обжарить морковь и лук. Можно овощи обжарить на плите, а можно воспользоваться мультиваркой, включив на ней режим «Быстрый». Дать остыть сваренной печени, если видите, что пленки куски или узелки на печени все еще есть, то срежьте ножом. После средними кусочками нарезать печень и добавить к жареным овощам. Посолить блюдо в сковороде, поперчить, перемешать хорошенечко. От 7 до 10 минут жарить печень, периодически помешивая, с овощами. Все, блюдо жареная куриная печень готово.

Куриная печень жареная в сметане

печень жаренаяКуриная печень жареная в сметане – простенький и легенький рецепт, позволяющий по настоящему простенькое блюдо сделать самым любимым, домашним и полезным. Можно в сметане приготовить говяжью, свиную или даже индюшиную печень. Однако куриная печень жареная в сметане получится наиболее нежная.

Ингредиенты:

  • печень куриная – пол килограмм;
  • сметана – 250 мл;
  • перец черный;
  • луковицы – 3 больших;
  • соль, пшеничная мука для панировки.

Рецепт приготовления:

Куриную печенку обваливаем в муке пшеничной и обжариваем до румяной корочки в одной сковородке. А в другой сковородке в это же время обжариваем лук, порезанный полукольцами. Перекладываем его в емкость к печени, добавляем всю сметану, соль и перец черный. Если очень густая сметана, то ее немного можно водичкой разбавить, но только совсем немножко. Сделать самый маленький огонь после закипания сметаны и так еще и 15-20 минут тушить. На гарнир к куриной печени в сметане можно подать не только картофельное пюре, но и отварную гречневую или рисовую кашу.

Салат с жареной печенью

печень жаренаяИз любой печени - утиной, говяжьей, куриной, индюшиной или свиной – можно отличный зимний салатик приготовить, как раз в этом месяце, когда силы от авитаминоза у нас в упадке. Салат с жареной печенью  - просто объедение получится даже вне зависимости от того, какая по рецепту печень используется. Просто подготовьте печень для кулинарной и тепловой  обработки и все.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400-500 грамм;
  • грибочки лесные (можно шампиньоны) - 0,5-0,8 килограмм;
  • некрупные луковички – 2 штуки;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • зелень любая (лучше петрушка);
  • майонез столовый.

Рецепт приготовления:

Поджарьте на сковороде очень мелко нарезанные грибочки, а после, когда увидите, что грибы немного поджарились и пустили воду, добавьте лучок, мелко нарезанный, перемещайте и всыпьте малость грибной приправы. Грибочки с луком до готовности обжарьте.

Тем временем, печень, очищенную от пленок, обваляйте в пшеничной муке, посолите, можете по вкусу добавить ваших любимых приправок. Печень обжарьте в отдельной емкости с двух сторон. Печени и обжаренным грибам дайте полностью остыть. После грибы ссыпьте в отдельную емкость для салата, а печень, нарезанную на кубики, добавьте в грибы, кубиками нарежьте яйца, в салат добавьте. Все, перемешав, добавьте нашинкованную зелень и майонез.

Пирожки с печенью жареные

печень жаренаяПриготовление аппетитных жареных пирожков с начинкой из печени – само по себе несложно. Здесь главное уметь правильно приготовить тесто хорошее, а начинка печеночная просто готовится. Наш рецепт теста для пирожков получается вкусным, воздушным в готовом виде, пластичным и для лепки очень и очень мягким. С таким рецептом у вас всегда пирожки с печенью жареные получатся  вкусные, сытные и мягкие.

Ингредиенты:

для пирожкового теста:

  • теплая вода и молоко теплое – по 0,5 стакана каждый;
  • сахар – песок – столовая ложка;
  • соль поваренная – ¾ чайной ложки;
  • сливочное и растительное масло по 1 столовой ложке;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 полных стакана;
  • быстродействующие сухие дрожжи - 1 чайная ложка

начинка из говяжьей печени:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • по 1 большой луковице и морковке;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • перец, поваренная соль.

Рецепт приготовления:

На растительном масле, как обычно, обжарить репчатый лук (его следует нарезать крупными кусочками), после добавить кружочками тоненькими морковь, а печенку в последнюю очередь. Кусочки печенки стараться очень быстро обжарить до готовности, пока печень не солить. Печень готовая тогда, когда готовые кусочки печени при надавливании сок не выделяют. Огонь выключить, и печень крышкой накрыть. Когда полностью жареная печень остынет, то все вместе можно блендером пробить - и морковь, и лук, и печень, смешанные ингредиенты после поперчить и посолить, добавить по рецептуре майонез, так как печень говяжья жареная сама по себе, суховатая.

Готовим тесто. Тесто замешивается полчаса, а на подъем ставиться на целый час. После тесто поделить на 15 равных кусочков, скатать из них шарики, накрыть полотенцем, и понемногу из каждого шарика лепить небольшие пирожки. Слепленный пирожок вновь под расстойку убрать, т.е. под полотенце. Как слеплены все пирожки с печеночной начинкой, можно смело приступать к жарке в небольшом количестве постного масла и только с 2-х сторон на маленьком огне.

Жареная печень с картошкой

печень жаренаяМы можем вести бесконечные беседы о пользе приготовления любых блюд из печени. Этот субпродукт очень полезен, так как богат очень важными минеральными веществами и витаминам, способствующему нормальному развитию маленьких детей и здоровью человека. Сделайте для себя, своей семьи и родных питательное кушанье, как на ужин, так и на обед - жареная печень с картошкой - это не просто вкусно, а просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • постное масло – 2 ложки столовые;
  • щепотка молотого перца черного и соль.

Рецепт приготовления:

Печенку куриную, под струей воды, в дуршлаге, помойте и дайте воде с печени полностью стечь. Луковицы обе очистите и порубите очень – очень мелко. На сковородку сливочное масло бросьте, растопите его и после всыпьте к маслу печенку. На сильном огне субпродукт со всех сторон и быстро пожарьте. Как будете кидать лук репчатый, немного огонь убавьте, к субпродукту добавьте и готовьте минут семь до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и выложить в мисочку.

Туда, где жарилась печень, влить масло постное и вновь на небольшой огонь поставить на плиту. С картофеля срезать кожуру, нарезать соломкой и на среднем огне 15 минут жарить, помешивая. Положить к картошке поджарку печеночную, перемешать, перчиком и солью приправить. До минимума температуру сбавить, закрыть крышкой посуду и тушить блюдо «жареная печень с картошкой» 7 минуток.

Приятного аппетита!


Источник: http://bluda-doma.ru/zharenaya-pechen.html



Печень с жареным луком салат фото



Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Печень с жареным луком салат

Читать далее:

Тесто на йогурте с фото

Салат с курицей грибами и китайской капустой

Булочки с маком на воде

Салат с кукурузой и колбасой копченой и яйцами

Шашлык из куриной грудки с соевым соусом




Читать похожие новости

  • Торт с долларами картинки
    Салат из капусты в зимуы с фасолью
    Первые блюда из свининыы с фото простые
    Рецепт ленивой пахлавы с фото
    Сладкие пироги с вареньемы с фото
    Рецепт салата из зеленых соленых помидор
    Маринованная свекла на зиму фото
    Салат с капусты свежей и моркови и перца
    Рецепт лимонного пирога в духовке
    Котлеты из мелкой рыбыы