Отбивные и куриного филеы с фото


Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото



5 апреля 2016 /

  • Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе
Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе 5 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута)
  • 30 г сухих белых грибов
  • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
  • 2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола
  • черный молотый перец
  • 500 г куриного бульона
  • 180 г муки
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г нежирной грудинки
  • 450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых
  • 1 шалот
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2-3 веточки свежего орегано
  • 45 г сливочного масла
  • 2-3 веточки петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.

Шаг 2

Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук. Положите котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.

Шаг 4

Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем.. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.

Шаг 5

Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску. В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой.

Шаг 6

Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку. Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.

Ключевые слова

, , , , , , ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какой квас вы пьете летом?

КАКОЙ УГОДНО, ЛИШЬ БЫ ХОЛОДНЫЙ НЕ ПЬЮ КВАС ВООБЩЕ КАКОЙ СДЕЛАЮ, ТАКОЙ И ПЬЮ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/34714/otbivnye-iz-kurinogo-file-v-vinno-gribnom-souse



Отбивные и куриного филеы с фото фото



Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Отбивные и куриного филеы с фото

Читать далее:

Рецепт плова из говядины с фото пошаговый

Как приготовить пасту из куркумы для золотого молока

Рецепт заготовки кукурузы на зиму

Рецепт щука жареная с фото

Белый крем на торте




Читать похожие новости

  • Как приготовить суп из мяса без картошки
    Мастер класс мастика для торта для начинающих
    Что приготовить в дорогу в поезды с фото
    Рагу из овощей с курицей и
    Салат авокадо капуста помидоры
    Когда и как сажать салаты весной
    Курица и картошка в рукаве в духовке
    Рецепт как готовить рататуй
    Салаты не слоями с мясом
    Свинина по грузински фото