Мастер класс готовим торт


Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт


Сообщение

Торт "Панчо"

25 Авг 2007 19:57

Распечатать сообщение МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ торта "ПАНЧО"
Фото
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Фото
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
Фото
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Фото
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
Фото
немного прижимая руками под конус.
Фото
Готовую горку полить кремом
Фото
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
А вот так торт выглядит в разрезе
Фото
Фото
От 31 июля 2008 г
Добавлю еще фото торта со светлой основой, мне так больше нравится.
Фото
P.S. от 25 ноября 2009 года
Мне часто задают одни и те же вопросы. Я понимаю, что осилить все 20 с лишним страниц комментов захочет и сможет далеко не каждая wacko1Поэтому для нашего с вами удобства процитирую саму себя или
МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ girl_bye
О выпечке коржей
Размер формы
Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.
Ольга К. писал(а):
" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."
О сборке торта
Ольга К. писал(а): mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно !!! Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !
Любимый отзыв
Ирик-пузырик писал(а): Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять "отсебятины", то результат превзойдет все ожидания.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ! RoseRoseRose

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

25 Авг 2007 22:18

Распечатать сообщение Я люблю "панчо", если не пеку сама, то покупаю только панчо SmileОльга, спасибо за рецепт!!!

Юлька_медик


34 года
Москва


Юлька_медикМои рецепты

 

25 Авг 2007 23:37

Распечатать сообщение Юленьке
Мне тоже нравится этот торт, нежирный и всесезонный. sharik

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

13 Янв 2008 6:21

Распечатать сообщение Ольга К. Rose
Ольга К. писал(а): Если кому интересно , я сделала и пошаговые фото
Мне, мне, мне очень интересно! Я обажаю Панчо! И так давно его не ела Sadна Кипре таких тортиков не пекут... Дурачки, что бы понимали... SmileSmileSmile

Honey

Марина


40 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

 

16 Янв 2008 17:59

Распечатать сообщение МАРИНОЧКА ! Торт и в самом деле великолепный, прост в исполнении и необыкновенно вкусен ! Немного позже добавлю фото, чтобы еще наглядней было acuteПеки "Панчо" и приятного аппетита ! Romashkisharikgirl_in_lovefriends

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

18 Янв 2008 4:36

Распечатать сообщение МАРИНОЧКА ! Romashkiвот выполнила обещание выложила все фото Very HappyЯ этот торт пеку уже много лет, в Сочи это один из самых популярных тортов. Пекла его в разных вариантах, на мой вкус этот самый лучший. И никаких орехов, они его только портят Very Happy

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

18 Янв 2008 13:00

Распечатать сообщение Ольга К. писал(а): вот выполнила обещание выложила все фото
Оленька! Спасибо тебе большое! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Ольга К. писал(а): И никаких орехов, они его только портят
Ну, вот! SadSadSadSadSad
В любом случае я его буду печь в выходные! boastboastboastА с орехами потом поэкспериметирую! wink3

Honey

Марина


40 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

 

18 Янв 2008 13:11

Распечатать сообщение Ольга К.
Олечка, здесь в Германии пекут тоже похожий торт , называется " Кротовая горка". А твой торт мне больше нравится. goodgoodНадо будет попробовать girl_in_love
. Спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии!!!! RomashkiRomashkiRomashki

Аннушка

Аннa

Германия


АннушкаМои рецепты

 

18 Янв 2008 14:47

Распечатать сообщение МАРИНОЧКА RomashkiКонечно на вкус на цвет...... но мне категорически с орехами не нравится. Sad
АНЕЧКА :RomashkiРецепт авторский Very HappyМногократно опробованный.
Всегда делала нижний слой белый, а в этот раз поменяла коржи Very HappyИ напрасно , когда больше темных кусочков - интересней смотрится. Хотя на вкусе это никак не может отразиться wink3Romashki

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

20 Янв 2008 20:21

Распечатать сообщение Ольга К.
ВОТ и еще один рецепт "Санчо"... ClappingСил нет смотреть на это, придется испечь для прекращения слюноотделения. Very HappyVery HappyVery Happy
СПАСИБО ЗА ТОРТИК! Rose

Танча


55 лет


ТанчаМои рецепты

 

21 Янв 2008 0:14

Распечатать сообщение Оленька!!!! Rose
Вот мой тортик! Он, конечно, не такой красивый как у тебя, мне немного сметаны не хватило, но, очень вкусный!!!!!
Фото
Спасибо за прекрасный рецепт! RomashkiRomashkiRomashki

Honey

Марина


40 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

 

21 Янв 2008 2:43

Распечатать сообщение Танча писал(а): Ольга К.
ВОТ и еще один рецепт "Санчо"... ClappingСил нет смотреть на это, придется испечь для прекращения слюноотделения. Very HappyVery HappyVery Happy
СПАСИБО ЗА ТОРТИК! Rose
Пожалуйста , ТАНЧА, Romashkiтолько я не очень поняла, что значит "еще один рецепт "Санчо" ShockedЕсли на нашем форуме, то моему рецепту "ПАНЧО" уже 5 месяцев от 25 августа. Very HappyПеки на здоровье ! Romashki
МАРИНОЧКА Очень красиво ! Все отлично вышло goodverygoodClappingА в следующий раз Very Happyеще лучше и быстрее получится boastfriendsgoodВкус тебя не разочаровал , а это главное в нашем деле, ведь так ? wink3Very Happy

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

21 Янв 2008 12:17

Распечатать сообщение Ольга К.
да на этом форуме.Только уже не 2, а 3 рецепта "Панчо" и они выложены совсем недавно. Один от НадиВ., другой от Ани. Немножко разные составы теста. Похоже ты первооткрыватель. Very Happy

Танча


55 лет


ТанчаМои рецепты

 

21 Янв 2008 23:51

Распечатать сообщение Ольга К. Ой какую вкуснятинку проглядела girl_hideEmbarassed
Спасибо за рецепт !!!! RoseRoseRose
А можно заменить бананы? я их не secret...

Оксана К


45 лет
Германия


Оксана КМои рецепты

 

22 Янв 2008 2:27

Распечатать сообщение ОКСАНА К Оксаночка Romashkiклассический рецепт как раз без бананов Very HappyОдни ананасы. Бананы - это мое ноу-хау Very HappyИ тесто изначально было другое, на сгущеном молоке, 200 г сметаны, полбанки сгущенки, 2 яйца, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, чайная ложка соды. Ну и какао для темного коржа В таком виде рецепт попал ко мне от сотрудницы. Но по мне такое тесто суховато. И я стала делать по-своему. Попробуй как-нибудь, очень вкусно ! Romashki

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

22 Янв 2008 2:31

Распечатать сообщение Ольга К.Спасибо за ответ !!
И не сомневайся, я ведь сладкоежка, обязательно сделаю !! friends
Я рецептик переписала boast

Оксана К


45 лет
Германия


Оксана КМои рецепты

 

22 Янв 2008 2:40

Распечатать сообщение Оксана К писал(а): Ольга К.Спасибо за ответ !!
И не сомневайся, я ведь сладкоежка, обязательно сделаю !! friends
ОКСАНОЧКА RomashkiДа не за что, чуть что обращайся Very Happy
А какая я сладкоежка girl_danceэто что-то tender

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

25 Янв 2008 17:06

Распечатать сообщение Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Раньше покупала в магазине, теперь буду делать дома. Вот мой тортик, только я его полила сверху глазурью Фото И еще хотела спросить, если вместо ананасов положить вишню? (домашние как-то не очень любят ананасы)

Мурзик

Катюша


44 года
Санкт-Петербург


МурзикМои рецепты

 

26 Янв 2008 4:42

Распечатать сообщение КАТЮША Отлично у тебя торт получился, я очень рада ! ClappingYahoo!
И глазурью полила, молодец ! RomashkisharikRoseС магазинным-то не сравнить wink3Насчет замены анансов на вишню ? partingТогда это будет уже торт "Пьяная вишня" , только другой формы Very HappyЯ его делала недавно по Людмилочкину рецепту , тоже очень-очень вкусно. Но это все-таки совсем другой торт Embarassedwink3

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

15 Фев 2008 5:42

Распечатать сообщение Оля, я сейчас начала печь коржи....первый вообще испортился порвался=((( Скажите мне, начинающей, сколько и при какой температуре лучше выпекать коржи? У меня силиконовая форма но что-то не очень сильно она спасает... Sad

Kudriashka

Юляшка


25 лет
родилась в Москве, живу в Монреале, Канада


KudriashkaМои рецепты

 

15 Фев 2008 13:42

Распечатать сообщение KudriashkaЮляшка Kudriashka писал(а): первый вообще испортился порвался=
Каким образом ? Когда разрезала ? Я выпекаю минут 15 при температуре 170-180. Но это в МОЕЙ духовке. А у вас скорее всего и духовка и градусы другие on_the_quietСтавьте коржи в горячую духовку, через 5 минут, убавьте нагрев до слабого. Ориентируйтесь на цвет коржа , на запах и проверьте спичкой или зубочисткой. Только втыкайте строго в середину и до низа, если спичка ( зубочистка) выйдет из коржа сухая - он готов. А форма может быть из любого материала.

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

16 Фев 2008 9:34

Распечатать сообщение мдя....в этот раз неочень все получилось! Коржи выпекла все оформила а крем неполучился....не могу найти жирную сметану тут максимум 14%.... SadПоэтому получилось немножко не то, что представлялось...

Kudriashka

Юляшка


25 лет
родилась в Москве, живу в Монреале, Канада


KudriashkaМои рецепты

 

16 Фев 2008 10:44

Распечатать сообщение goodgoodgoodRoseвзяла тортик на заметку,такой ещё не пекла,но страшно захотелось.Спасибо большое Ольчик!!! ClappingClappingRomashkiRomashkiRomashkiRomashki
Kudriashka ты попробуй в русские или болгаро-румынские магазины сходить,что поближе к тебе,я в них всегда сметану покупаю жирную и сгущёнка в таких магазинах на много дешевле,есть и кофейная и варёная. RomashkiRomashki

olga68

olga68


49 лет
Canada, Montreal


olga68Мои рецепты

 

16 Фев 2008 20:56

Распечатать сообщение Kudriashka писал(а): не могу найти жирную сметану тут максимум 14%.... Sad Поэтому получилось немножко не то, что представлялось...
А как тебе представлялось ? SmileЯ же не зря в рецепте написала , что сметана должна быть жирная, не меньше 20 процентной. Воспользуйся Олюшкиным советом и тогда будет как на фото verygood
olga68 писал(а): такой ещё не пекла,но страшно захотелось.Спасибо большое Ольчик!!!
На здоровье, тезка ! ОЛЕЧКА, он на самом деле легкий, будет время и настроение испеки. Думаю что понравится verygood

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

26 Фев 2008 21:10

Распечатать сообщение тетя ОЛЯ,тортик просто загляденье!!!!!!!!!!!! girl_in_love
а,можно вопросик? Embarassed
стаканы вы ,брали 200 или 250 гр.?
заранее очень благодарна sharikshariksharik
RomashkiRosegive_heart

Inna_29

Инна


38 лет
Россия


Inna_29Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic1346.html



Мастер класс готовим торт фото



Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Мастер класс готовим торт

Читать далее:

Настойка красного вина с чесноком польза

Как приготовить укропную воду взрослому

Быстрыеы засолки огурцов на зиму

Пирожки с картошкойы из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить пасту из баклажан




Читать похожие новости

  • Что приготовить из свежей брокколи и цветной капусты
    Как приготовит солянку с колбасой
    Рецепт супа из сырков для супа
    Как оформлять торты из белкового крема
    Салат по-корейски из баклажан и моркови
    Торт с вишнями алла ковальчук
    2 мыльно содовый раствор как приготовить
    Простейшиеы блюд из семги
    Рецепт болгарского маринованного перца на зиму
    Чизкейк с желатином классический