Как приготовить васабиы


Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы


Само растение васаби произрастает на территории Японии, оно любит расти непосредственно около водоемов с чистой водой, поэтому чаще всего встречается возле рек и ручьев в труднодоступных местах. Васаби относится к многолетним видам растений, японцы традиционно используют его в пищу. Едят все, из цветов и стеблей растения готовят темпуру, а из корней ту самую приправу носящее имя растения - васаби. Но та приправа, которую мы знаем, готовится из порошка, ниже будет приведена подробная инструкция по ее приготовлению.

 

 

Для приготовления вам нужны: 1-2 ч. л. воды и 1 ч. л. самого порошка васаби.

 

1. Сначала возьмите в руки упаковку приправы и самым внимательным образом изучите приведенную на ней информацию. Убедитесь в том, что срок годности не истек, в противном случае просто выбросьте приправу. Посмотрите какой состав имеет приправа, в ней обязательно должен присутствовать сухой измельченный корень этого растения. Также иногда добавляют сухую горчицу или кукурузную муку. Важно чтобы ни у вас, ни у ваших гостей не было аллергии на эти компоненты.

 

2. Для приготовления приправы используйте любую небольшую посуду в которой удобно наблюдать за густотой приготовляемой приправы. Это могут быть: соусные тарелочки, рюмки, прозрачные креманки. Перед началом хорошо протрите выбранную емкость изнутри.

 

3. В выбранную посуду всыпьте необходимую норму порошка, оставшийся порошок хранят в темном сухом месте в плотно закрытой упаковке.

 

4. В другой емкости (рюмке) отмеряйте необходимую дозировку воды (применяют только кипяченую воду или хорошо очищенную).

 

5. Потихоньку, по несколько капель вливайте воду в порошок и одновременно перемешивайте его. Постепенно порошок превратится в смесь напоминающую по густоте сметану, на последнем этапе станет напоминать глину.

 

6. Когда приправа готова, то ее из рюмки аккуратно перекладывают на плоскую тарелку (путем переворачивания рюмки). Приправу оставляют полежать на тарелке минут 15, после чего она приобретет характерный для нее запах и вкус.

 

7. Вы можете выложить васаби на тарелке в любой нравящейся вам форме, будь-то лист или шар. Приправы, приготовленной из такого объема ингредиентов, хватит на две порции.


Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_prigotovit_vasabi_iz_poroshka/3-1-0-648



Как приготовить васабиы фото



Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Как приготовить васабиы

Читать далее:

Язык свиной отварнойы с фото

Фаршированные блины с мясомы с фото

Рецепт быстрых и лёгких салатов на

Фунчоза с мясом и овощамиы с фото

Суп томатный из свежих помидор фото




Читать похожие новости

  • Перловка как варить на наживку
    Запеканка из кабачков и грибовы
    Рецепт турецкий кофе в турке
    Рецепты салатов с ветчиной и огурцом свежим
    Что приготовить на день рождения на работу
    Салаты с корейской морковкой и черносливом
    Рецепты приготовления картошки в домашних условиях
    Соусыы к мясу фото
    Салат с сухариками и кукурузой морковью
    Что быстро приготовить если ничего нет