Как приготовить окорочка в духовке с соусом


Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом


Лучшие новости сайта

> > Как приготовить куриную голень в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как приготовить куриную голень в духовке

Этот рецепт довольно популярен и думаю не только у нас в семье. Как только встает вопрос, что можно по-быстрому приготовить и накормить всю семью, приложив при этом минимум усилий, то сразу же возникает идея что-то запечь в духовке. Обычно я запекаю куриные ножки вместе с картошкой и другими овощами, чтобы получилось и мясо и гарнир. 

Сегодня я буду готовить куриную голень с картошкой и морковкой. Морковку я добавляю для себя, так как она менее калорийная, чем картошка. Режу ее так же кружочками и запекаю. Потом мужу и детям идет картошка, а мне морковка :)

Как-то я уже показывала вам вот такой интересный рецепт - , посмотрите фото, там очень удачная подача, можно готовить такое блюдо на праздничный стол. 

А сегодня я расскажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить куриную голень в духовке с овощами под майонезом - этот вариант менее затратен по времени.

Ингредиенты для запекания голени курицы в духовке

Для того, чтобы вкусно запечь куриные ножки: бедра, бедра или крылышки в духовке мне потребовалось:

куриные голени - 1 кг ( я собираю в отдельном разделе)
картошка - пол килограмма
морковка - 2 штуки
репчатый лук - 1 головка
помидоры - 2 шт.
сыр - 100 грамм для подачи
майонез - 3 столовых ложки
приправы: для курицы, соль, перец, хмели-сунели, чеснок

замариновать курицу

Рецепт приготовления куриной голени в духовке под майонезом

Все мясо и курицу в том числе я стараюсь сначала вымачивать в течении пары часов, меняя раза три воду. Часто спрашивают, зачем? Мне так удобнее и спокойнее, хочется, чтобы из мяса вышла в воду хотя бы часть вредных веществ, если она присутствует.

После вымачивания откинула голени на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Потом выдавила чеснок, посолила, поперчила, насыпала хмели-сунели, немного майонеза, перемешала и оставила курицу в том маринаде на час примерно.

Лучше накрыть контейнер пищевой пленкой и убрать его в холодильник.

замариновать овощи

Пока куриная голень маринуется готовлю овощи. Порезала кружочками картошку, лук и морковку, тоже посолила их, насыпала хмели-сунели, пару ложек майонеза, перемешала. Майонез я кстати делаю сама (из куриных яиц с пастеризацией желтков).

выложить курицу и овощи на противень

Далее выкладываю на противень по всей поверхности куриные голени, а между ними прокладываю картошкой и морковкой.

выложить сверху помидоры

Сверху выложила кружочки помидоров, мне они запеченные очень нравятся, плюс блюдо будет сочнее.

Поставила противень в духовку и запекала куриную голень примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

запечь голень

Вот такая зарумяненная красота получилась в итоге. Для еще более пикантного вкуса можно сверху натереть сыр и снова поставить противень в духовку на две минуты.

рецепт приготовления куриной голени в духовке

Я тру сыр сверху на голень, когда она уже лежит на тарелке, так как блюдо еще горячее, то сыр сразу плавится.

А у вас есть какие-то секреты, как вкусно приготовить куриную голень в духовке? Делитесь в комментариях, мне будет интересно узнать что-то новенькое.

как вкусно запечь курицу в духовкеголень курицы с картошкой и морковкой Комментарии к рецепту: виктория
26.02.2014 20:43 []

Конечно, блюдо вкусное должно получиться. Вы вымачиваете курицу, чтобы уменьшить количество вредных веществ в ней содержащихся, например, антибиотики. Практически Вы ничего этим не достигаете, и время на готовку удлиняется .
Только отваривание или полуотваривание может принести некоторый эффект, бульон при этом надо выливать.
Майонез тоже не слишком полезная вещь. Может лучше без него? Ведь голени и так довольно жирные. У меня без майонеза вкусно получается. Кто любит корочку, лучше сыром посыпать. Идея с помидорами мне понравилась. Спасибо за рецепт.


28.02.2014 22:07 []

Хороший рецепт, только лучше убрать из него картошку, а майонез заменить сливками. Сочетание картошки с мясом - самое вредное для желудка.

Анна
22.09.2014 17:33 []

Сегодня попробую приготовить. Смотрится вкусно.
Комментарии неприятные - все такие прям правильные, что аж бе)

тоня
08.10.2014 14:54 []

Муж их очень любит, я всегда готовлю.

Гала
31.10.2014 00:57 []

Дважды перечитала рецепт приготовления, но не нашла применения лука репчатого, хотя в ингредиентах он присутствует!

Сэм
27.12.2014 10:44 []

Здравствуйте! Я новичок в кулинарии :) Хотела бы спросить, а противень мазать надо масло? И фольгу класть? Если не трудно ответьте, пожалуйста.

shuster
28.01.2015 19:03 []

Запихиваю в духовку слегка недоразмороженную курицу и побольше майонеза, блюдо получается сочнее и румяней ))

ирина
20.03.2015 11:10 []

Подскажите пожалуйста, почему картошка получается сухая, а курица как пропаренная?

- автор
20.03.2015 16:10 []

Наверное у вас картошка накрывает курицу и не дает ей зарумяниться, вот она и получается просто тушеной под слоем картошки. Чтобы картошка не была сухая, положите часть ее под курицу, часть между голенями, как у меня на фото.

Лида
19.04.2015 12:18 []

А класть картошку вниз мяса - то есть слой картошки потом мяса, ничего не будет? Не поджариться? Я пеку в специальной миске стеклянной.

Татьяна
23.07.2015 15:50 []

Только только сделала, ооооочень вкусно получилось! Правда я еще соевым соусом немного сверху все это полила и после приготовления посыпала все петрушкой и укропом (свежими) прям мммм!!!!!!

Наталья
26.11.2015 16:41 []

Спасибо за рецепт! А майонез можно заменить сметаной. Тоже вкусно получается. И не жирно.

popova
09.01.2016 15:07 []

Спасибо за рецепт, быстро и просто, сейчас и приготовлю.

Амиронна
16.01.2016 22:18 []

Замечательный рецепт! Только я накрываю фольгой, чтобы овощи не были сухими, а в конце ее открываю и получается румяная корочка :) спасибо за прекрасный рецепт! Буду теперь постоянно готовить.

Татьяна
03.02.2016 16:18 []

Екатерина, большое вам спасибо за ваш рецепт, получилось ооочень вкусно!
Что касается того, как избавить мясо от имеющихся в нем антибиотиков и прочей гадости, я уже много лет использую озонатор Грин Ворлд, это просто незаменимая вещь в доме и не только при приготовлении пищи.

Анюта
07.03.2016 17:15 []

Какая вкуснятина! Сейчас приготовлю, голени уже маринуются, огромное спасибо за рецепт, теперь буду так готовить!

Катя
21.04.2016 21:05 []

Супер рецепт, и с майонезом тоже рецепт супер. Пальчики оближешь, как сказали мои мальчики.

Tsunami
17.06.2016 12:27 []

Хочу сегодня приготовить, надеюсь получится вкусно, а сверху фольгой накрывать не нужно, когда в духовку отправляешь?

Walterol
20.07.2016 09:02 []

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Асема
25.07.2016 16:56 []

Я тоже поставила голень мариноваться! Правда, картошку я сделала крупней, т.е. одну картошину поделила на два кусочка! Жду когда время (куриного маринада) подойдет и поставлю готовиться!!! Потом еще допишу о вкусе!!!

Ирина
19.09.2016 13:30 []

Спасибо! Очень вкусно получилось!!!! Я еще крылышки положила, лук правда не стала добавлять он у меня всегда почему-то пригорать начинает. С помидорами ммм!! Вкусняшка получилась ;)

Yerik
15.11.2016 09:05 []

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Жанна Кригер
09.06.2017 09:26 []

Сегодня же сделаю, уверена, что вкуснятина неимоверная!! А кому вредно - веганствуйте))



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1095/kak-prigotovit-kurinuyu-golen-v-duhovke-recept-foto/

Лучшие новости сайта



Как приготовить окорочка в духовке с соусом фото



Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Как приготовить окорочка в духовке с соусом

Читать далее:

9 островов заказ тортов

Салаты быстрыеы с фото простые

Рецепт лосятины на ребрах

Рецепты настойки самогона на дубовой коре

Как приготовить огуречный лосьон в домашних условий




Читать похожие новости

  • Салаты острые с баклажанами
    Рецепт глазури для росписи имбирных пряников
    Салаты для день рожденья детям
    Салаты с кунжутомы
    Как сделать торт робокар поли
    Салат с помидором огурцом и фетой
    Что приготовить из курицы простые блюда
    Как картошку с грибами пожарить с фото
    Салат с копчёным окорочком фото пошаговый
    Татьяна литвиноваы наполеона