Как приготовить кролик на духовке


Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке



В моей семье все очень любят мясо кролика, хотя едим мы его нечасто, несколько раз в год. Мясо у кролика очень легкое, малокалорийное, лечебное. Его рекомендуют всем-всем-всем: маленьким деткам, беременным женщинам, бабушкам и дедушкам. В кролике почти нет жира.

Мясо кролика легко запечь в духовом шкафу, отварить, пожарить на гриле или обжарить в соусе, потушить в сметане. Сегодня я расскажу, как приготовить кролика легко. Справятся с этим рецептом буквально все. Научившись готовить кролика по моему рецепту, вы с легкостью также сможете потушить кролика в сметане, в молочке, сливках, фруктах, винах.

Приготовить кролика можно очень многими способами и с разными дополнительными ингредиентами. И каждый из них придаст мясу свой особенный вкус: нежный или пикантный, пряный или сливочный.

Рекомендую при приготовлении кролика также поэкспериментировать с травами, специями, пряностями. Попробуйте добавить в мясо кролика розмарин, чеснок, черный молотый перец, сушеный или свежий сельдерей, а также зелень (например, базилик или укроп).

Как приготовить кролика? Готовим необходимые продукты

Сначала мясо кролика нужно вымочить, чтобы избавиться от запаха, присущего кроликам. Молоденького кролика можно вымочить в воде, молоке, молочной сыворотке в течение 6-8 часов.


Если мясо кролика достаточно старое, то его стоит вымачивать в уксусе. Хватит также 6-8 часов. Обычно пользуются винным или яблочными видами уксуса. Благодаря уксусу мясо также становится более мягким. Обычно вымачивают кролика целиком, а уже после вымачивания делят тушку на части.

Остальные ваши действия зависят от того, каким способом вы собираетесь приготовить кролика.

Если кролика вы будете тушить, сначала обжарьте его на масле, а затем уже тушите в сковороде до готовности, сдобрив соусом, сметаной, бульоном.

Как приготовить кролика в сметано-грибном соусе?

Вкус у этого блюда просто потрясающий. Я готовила кролика по этому рецепту для гостей, и никто не ушел голодным. Вкусно настолько, что можно проглотить язык! Мясо кролика получилось ну очень нежным, а его вкус ярко выраженным.

Правда, блюдо получилось достаточно калорийным, однако оно того стоит! Вкусно просто невероятно. Я весь вечер слушала комплименты от гостей.

Итак, чтобы приготовить просто невероятно вкусного кролика нам понадобится:

- Кролик (целая тушка, примерно 2,5 кг)

- Свежие шампиньоны – 800 г

- Сметана (деревенская, жирная, сладкая) – 400 г

- 2 головки репчатого лука

- черный молотый перец и соль, розмарин (свежий, веточка)

- половина лимона

- сливочное масло

1. Сначала кролика нужно замариновать. Снимите с тушки белую пленку, положите кролика в большую емкость с холодной водой. Влейте в воду сок ½ лимона, добавьте свежий розмарин. Правильно будет мариновать всего кролика целиком, не разрезая его на куски.

2. После выдержки кролика в маринаде достаньте тушку из воды, порежьте ее крупно. Мелкие куски делать не нужно.

3. Влейте в сковороду масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на нем зубчики чеснока, выньте, а затем обжарьте кусочки кролика. Используйте большую сковороду. При этом готовить до готовности мясо кролика не нужно. Надо лишь слегка обжарить тушку чтобы кролик напитался самым лучшим – маслом и ароматом чеснока.

Теперь мясо можно выложить в казан.

4. Обжарьте лук прямо в том же масле, где вы жарили кролика. Лук лучше всего резать полукольцами. Зажаривать лук не нужно – достаточно только чтобы он немного поменял цвет и потерял свою терпкость. Всыпьте лук в казан к кролику.

5. Теперь все можно перемешать, поперчить, посолить. Прикрыть крышкой. Воду в нашу смесь добавлять не нужно. Достаточно сильно убавить огонь. Теперь содержимое казана должно потушиться на слабом огне в течение часа.

6. Пока все в казане тушится, помойте и почистите шампиньоны, а затем порежьте их на 4 части. Слишком мелко резать не надо – нам нужно, чтобы шампиньоны ощущались в блюде. Порезанные шампиньоны нужно выложить на хорошо нагретую сковороду. Нам нужно, чтобы грибы отдали жидкость – жарить их не надо. Воду сливаем. Смысл этой процедуры в том, чтобы подсушить грибы. Затем подсаливаем их (чуть-чуть).

7. Итак, прошел час после тушения кролика. Время выложить его в тару для запекания. Туда же выкладываем грибы, все перемешиваем.

8. Теперь берем сметану, смешиваем ее с соком, который выделился в процессе тушения кролика. Сдабриваем такую заправку черным молотым перцем, солью, можете добавить также любимую приправу для мяса. Заливаем этой смесью кролика. Далее накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф на час.

9. Пусть все постоит в духовке часочек. Итак, все готово. За час соус к нашему кролику стал очень густым и насыщенным, аромат также получился очень ярким.

Есть кролика в сметане и грибах можно с картофелем. Картофель можно отварить, пожарить или потушить. Побалуйте домашних и гостей таким вкусным и сочным блюдом! Вы не пожалеете.

Еще один способ, как приготовить кролика – это потушить его в вине.

Кролик, приготовленный в вине, получается очень сочным и ароматным. Большой набор специй делают кролика нежным, душистым, очень приятным на вкус.

Нам потребуется:

- 2 кг мяса кролика,

- свежие томаты – 8 штук,

- 300 мл белого сухого вина,

- черный перец,

- очищенные зубчики чеснока (8 штук),

- лукица (2);

- масло,

- соль,

- розмарин (свежий или сушеный).

Способ приготовления кролика в вине

Порубите уже прошедшую стадию маринования тушку кролика на кусочки, высушите, обжарьте на сковороде до коричневатой корочки.

Нарежьте помидоры ломтиками. Зубчики чеснока расплющите. Для запекания подойдет сковорода или форма для запекания. Положите в форму или сковороду куски кролика. Добавьте все остальные ингредиенты. Влейте вино.

Далее все продукты необходимо будет тушить в течение 20 минут. сначала без крышки, потом под нею.

Далее переместите кролика в духовой шкаф. Прикройте его фольгой, проколите в ней дырочки. Запекайте при температуры 190 градусов в течение 15 минут.

Как приготовить кролика вкусным? Советы

- Для того, чтобы мясо кролика размягчилось, необходимо готовить его всего 45 минут, максимум – час

- Можно хорошо вымочить кролика просто в обычной холодной воде. Но менять ее надо через каждые 3 или 4 часа. Вымачивать кролика придется в течение суток.

- Тушите кролика только на медленном огне: так волокна мяса не разрушатся.

- молодой кролик отличается светло-розовым мясом. Если крольчатина темно-розовая, значит, кролик был не маленьким – по меньшей мере, старше 5ти месяцев.


Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно. Этот рецепт мне подсказала моя мама, когда я сказала ей что к нам с гражданским мужем собирается в гости моя тогда будущая свекровь. Ей кролик очень понравился, попросила у меня рецепт и сказала, что её сыну со мной повезло - Я ВКУСНО ГОТОВЛЮ! На фото - кролик, приготовленный по моему рецепту. Блюдо оформлено огурцами и помидорами не указанными в рецепте. С уважением, Наталья.
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
Смотрите также



Источник: http://kuking.net/3_4707.htm



Как приготовить кролик на духовке фото



Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Как приготовить кролик на духовке

Читать далее:

Простой пирогов с сайрой

Рецепт сметаны из козьего молока в домашних условиях

Как варит гороховая каша

Отзывы о салате красное море

Домашниеы крема для тела




Читать похожие новости

  • Заказ тортов в рязани фото
    Рецепты с сардинами с фото
    Котлеты из свино-говяжьего фарша
    Салат цезарь юлий цезарь
    Чтобы фрукты на торте не темнели
    Народныеы лечения простат
    Торты из мастики младенец
    Супы из свинины с фото вкусные
    Салат постный из ананаса
    Закуски к шампанскому простыеы