Как пожарить вкусно карасиков


Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков



 


Фото к рецепту: Караси жареные в сметане

Караси в сметане - рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

Продукты (на 5 порций) Караси - 1 кг (4-6 шт.) Лук - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 2 стакана (500 г) Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 2 ч. ложки Зелень петрушки - 0,5 пучка или Зелень укропа - 0,5 пучка

1. Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой - крест-накрест.

2. Если на сковороду налить немного уксуса и затем сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться.

Пошаговый фото рецептКараси жареные в сметане

Подготовить ингредиенты.

Как приготовить карасей в сметане:
Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.

Яйца взбить и смешать с луком.

На широкую тарелку насыпать панировочные сухари.
Поставить сухую сковороду на сильный огонь.

Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.

Затем обвалять рыбу в сухарях.

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны.

Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны.

Карасей жареных выложить на сковороду.

Карасей залить сметаной. Если после жарения осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью.
Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному.
1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить.
2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.

Зелень мелко нарезать.

Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа.

Рецепт: Караси жареные в сметане. Как приготовить Караси жареные в сметане?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12123



Как пожарить вкусно карасиков фото



Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Как пожарить вкусно карасиков

Читать далее:

Торт без выпечки из сухого печенья

Салат с тунцом консервированным и яйцом

Рецепт вкусного манника в мультиварке с фото

Торт пьяная вишня с фото от бабушки

Рецепты теста для пиццы из кислого молока




Читать похожие новости

  • Рецепт куриного филе с ананасом фото
    Как приготовить хек на гриле
    Фото тортов с фруктами и желе
    Быстрый вкусного тортика
    Как приготовить печенку и легкие
    Салат курица грибы орехи сыр
    Армянская кухня баклажан
    Рецепт из шпината и курицы
    Белые замороженные грибы что приготовить
    Рис чеснок с фото