Как коптить курицу в коптильне горячего копчения


Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения



По множественным запросам посетителей нашего сайта сегодня будем рассматривать горячее копчение курицы в подробностях. Все этапы от засолки курицы до момента копчения в домашних условиях будут сфотографированы.

Горячее копчение курицы

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный . Использовали мы его прошлый раз для , получилось очень вкусно. Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.

Рассол для копчения курицы

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Засол курицы для копчения

Крепость рассола у нас такая же, как и для , 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время не было. Обтираем курицу салфеткой.

Опилки для копчения

Курица перед копчением, была разрезана на две части. Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне. После этого обвязываем обе части шпагатом. Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

Копчение кур

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. У меня электрическая плита. Максимальное положение 4, остальное копчение проходило на 3 -ке. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

Копчение в коптильне на электрической плите

Затем коптильню выносим на свежий воздух и открываем. Курочка приобрела характерный коричневато-золотистый цвет. В некоторых местах мясо отошло от кости, это говорит нам о готовности продукта. На вкус курица домашнего копчения получилась просто чудесной. Приятного аппетита!!!

Курица горячего копчения

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:


Источник: http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_kurici.php



Как коптить курицу в коптильне горячего копчения фото



Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Читать далее:

Пирожки с картошкойы из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить пасту из баклажан

Настойка красного вина с чесноком польза

Как приготовить укропную воду взрослому

Быстрыеы засолки огурцов на зиму




Читать похожие новости

  • Рецепт дрожжевого теста на пирожки для жарки
    Запеченное яблоко с медом и корицей в духовке с фото
    Вкусные и простые бутербродыы
    Рецепты простое сахарное печений
    Торт из готовых коржей на день рождения
    Торты в музыкальную школу
    Салаты для больных печенью
    Рыба с рисом на пару в мультиваркеы
    Рецепты вареных овощей при диете
    Салат из кальмаров диетический с фото очень вкусный с