Икра на зиму из свеклыы


Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы



Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Меню:

Основные ингредиенты:

Свекла, Морковь, Морковь

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

8

Сложность приготовления:

2

Овощная икра - прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Ее можно использовать как заготовку для борщей и других овощных супов, а также в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Домашняя икра из свеклы - простое, но очень вкусное блюдо, которое к тому же можно приготовить на зиму.

Всем очень хорошо известны полезные свойства свеклы - она чистит кровь, помогает при проблемах с кровяным давлением. Помимо этого свекла омолаживает организм и придает нашей коже приятный оттенок. Готовить эту заготовку лучше всего летом, когда все овощи свежие и недорогие. Приготовив пару баночек этой удивительный закуски, вы обеспечите себя всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты:
  • Свекла -1-2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1-2 шт;
  • Помидоры или томатная паста - 100 грамм;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • Уксус 80 - 1 ч. ложка;
  • Соль, перец - по вкусу.
Заготовка свекольной икры на зиму:

По этому рецепту можно приготовить любое количество полезной икры из свеклы на зиму — приготовление не потребует от вас больших затрат, ни временных, ни экономических. На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно два часа, ведь вам не нужно будет стерилизовать готовые консервы.

Однако, следует учесть, что банки перед приготовлением требует простерилизовать и просушить, так же, как и крышки для них. Итак, для начала подготовим банки — желательно пол-литровые, они удобно хранятся и их вполне хватает на одно использование.

Подготавливаем чистые стерилизованные банки

Свеклу очень хорошо моем и очищаем от кожицы. Натираем на терке или измельчаем при помощи мясорубки.

Свеклу чистим и натираем на терке

Морковь чистим и натираем на терке или также как и свеклу, пропускаем через мясорубку.

Морковь моем, чистим и натираем на терке

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

Обжариваем лук на растительном масле

Добавляем к луку морковь и свеклу — хорошо перемешиваем и тушим примерно 15 минут. Чтобы икра была не только вкусной и полезной, но и красивой, добавляем немного помидоров или томатной пасты. Так мы сохраним красивый свекольный цвет.

После того, как добавим томат, обжариваем еще несколько минут и можно добавить немного воды. Тушим на медленном огне еще минут 15-20, чтобы икра была полностью готова.

Тушим икру из свеклы до готовности

Перед тем, как снять икру с огня, добавим соль, специи и уксус.

Икру из свеклы подаем на стол

Наполняем банки горячей икрой и сразу же закатываем. Банки нужно перевернуть и укутать в теплое полотенце.Икра из свеклы на зиму можно хранить довольно долго — обычно баночки великолепно хранятся до следующего урожая овощей. Приятного аппетита.

Вам может также понравится рецепт на зиму, которою можно использовать как для приготовления различных салатов, так и подавать как отдельное блюдо.

Ирина Повар:

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 28 июля 2013. Смотрите также рецепты
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zakuski/ikra-ovoshhnaya/ikra-iz-svekly-na-zimu.html



Икра на зиму из свеклыы фото



Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Икра на зиму из свеклыы

Читать далее:

Рецепт мастики в домашних условиях с фото

Всеы куба diablo 2 гроздья гнева

Как варит гороховая каша

Отзывы о салате красное море

Домашниеы крема для тела




Читать похожие новости

  • Оладьи на кефире кислые
    Рецепт шашлыка с газированной водой
    Салат фасоль красная картошка
    Рецепты на английском языке простые
    Рулеты мясные фото
    Сайт салаты с фото
    Рецепты приготовления из макарон гнезд
    В поисках божественного 12 серия
    Рецепт повидло в домашних условиях
    Гарниры для картофельные пюреы