Борщ по-украински классический


Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

 


Фото к рецепту: Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.

Продукты (на 8 порций) Вода - 2 л Говядина - 500 г Картофель - 500 г Капуста - 500 г Свекла - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Чернослив - 5 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу) Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Если чернослив сухой, рекомендуем подержать его в кипятке 10-15 минут.

Пошаговый фото рецептБорщ «Классический»

Продукты для классического рецепта борща перед вами.

Как варить борщ классический:
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.

Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.

Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.

Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.

Подготовленную капусту нарезают соломкой.

Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.

Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.

Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.

Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.

Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.

Зелень моют и мелко режут.

Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт: Борщ «Классический». Как приготовить Борщ «Классический»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56092


Борщ по-украински классический фото



Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Борщ по-украински классический

Читать далее:

Торты в виде нивы

Рецепт торт с кедровыми орешками

Рецепты народной медицины сахарный диабет

Как вкусно приготовить фарш с макаронами на сковороде

Как приготовить вкусно капусту




Читать похожие новости

  • Рецепт приготовления для детей до года
    Рецепт сливочного суп пюре
    Простые и вкусныеы из семги
    Как приготовить печень по строгановски
    Печенье песочное с вареньем в домашних условиях
    Рецепт вкусного салата с печенью и зеленым горошком
    День и ночь торт на кефире
    Мясные рулетики с начинкой в духовке
    Рецепты засолки толстолобика в домашних условиях
    Торты из капкейков на свадьбу