Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово


Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово


> > Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом

У нас настоящая осень: желтеет листва, дождит почти каждый день, в лесу полно грибов, а на даче буйно зазеленел укроп, петрушка и кинза (она же кориандр). Пучок этой травы с не особо приятным запахом навел меня на мысль, что здорово было бы сварганить какое-нибудь а-ля кавказское блюдо. Очень уж уважают кавказцы эту пряность, греческое название которой произошло от слова «клоп». С таким-то запахом ничего удивительного :). 

При выборе мяса жители Кавказа отдают предпочтение баранине, что также объяснимо. Редкая корова взбежит, не запыхавшись, к лучшим пастбищам Эльбруса и Казбека. Исходя из этих соображений, готовлю в горшочках баранину с картошкой и черносливом. продукты для баранины в горшочках

Из расчета, что мне нужно 3 приличные порции, каждую из которых я буду закладывать в отдельный горшочек, беру столько продуктов:

- 400 гр. мякоти баранины;
- 1 луковицу;
- 600 гр. картофеля;
- 9 шт. крупного чернослива;
- соль;
- пару щепоток молотого черного перца;
- пучок свежей кинзы.
Кого сильно смущают национальные особенности, смело используйте в приготовлении и петрушку. Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом

Вымыв баранину, режу мясо небольшими кусочками, которые укладываю в кастрюлю. Заливаю мясо 0,5 литром воды, ставлю варить. Снимаю пенку, солю и варю мясо минут 10-15. Эта процедура нужна для получения бульона.

Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом

Пока вариться мясо, успеваю почистить лук и картошку, вымыть чернослив. Луковицу нарезаю четвертинками колец, картофель дольками, чернослив на 4 части.

Столовой ложкой вылавливаю баранину из бульона и распределяю на 3 горшочка. Перчу мясо. Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом

Выкладываю лук, немного солю.

выкладываю картофель

Выкладываю картофель, также присаливаю.

выкладываю чернослив

Последним слоем идет чернослив.

Процеживаю бульон через марлю и заливаю им содержимое горшочков. Бульон не покроет продукты полностью, за время готовки баранина и картофель впитают жидкость, и останется лишь немного подливы.
Если баранина нежирная, сверху картошки можно положить кусочек сливочного масла. Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливом

При температуре 180-190 градусов держу горшочки в духовке полтора часа.

Рецепт баранины в горшочках с картофелем и черносливомвкусная баранина с картошкой в горшочках

Кинзу добавляю свежей непосредственно в каждую порцию. Вкус – специфический! Очень захотелось снова побывать на Кавказе :)…

Прошу к столу!

Эх, на фото так и просится рюмочка кавказской чачи,…а нету (: Но даже без нее слопали мы свои порции за один присест :).

вкусная баранина в горшочках с картошкойрецепт баранины в горшочках с картошкой и черносливом Комментарии к рецепту: Ольга
23.09.2013 09:13 []

Аппетитно! Наша семья тоже любит блюда в горшочках. Готовлю часто. Не пробовала с бараниной, но со свининой чернослив очень вкусно сочетается. И морковь добавляю.


23.09.2013 12:55 []

Как у Вас все красиво и вкусно получилось! У меня наверное, самый простой способ приготовления баранины: баранина, картофель, лук, морковь, зелень, немного чеснока и соль по вкусу. Затем ставлю в прогретую духовку на 30-35 минут. Блюдо посыпаю зеленью и подаю на стол.

Мария Иванова
24.09.2013 12:35 []

Обожаю порционное жаркое в горшочках. Только я не большая поклонница чернослива. Для себя и своей семья я бы рецепт немного видоизменила: вместо чернослива бы положила грибы и запекала бы в духовке под сыром.

allagor4ica
24.09.2013 14:08 []

В горшочках готовлю не очень часто, для разнообразия. Для приготовления картошки обычно беру свинину, реже говядину. Со специями не экспериментирую, мои домашние не любят резких запахов. А петрушку и укроп любят все. Еще
добавляю чеснок, блюдо становится аппетитнее. Обязательно попробую приготовить с бараниной.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/666/recept-baraniny-v-gorshochkah-foto/



Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово фото



Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Баранина с картошкой в духовке с фото пошагово

Читать далее:

Рецепты теста для пиццы из кислого молока

Торт пьяная вишня с фото от бабушки

Салат с тунцом консервированным и яйцом

Торт без выпечки из сухого печенья

От каких болезней настойка с мухоморами




Читать похожие новости

  • Рецепт торт без выпечки с зефиром и печеньем
    Полезные свойства черемухиы
    Салат яйцо сметана зелень
    Курица с картошкой в духовке с овощами
    Что приготовит из малины
    Рецепт для пирогов с мясом и картошкой
    Фруктовые салаты и десерты
    Домашняя ветчина с грибами
    Пряженникова торты чита сайт
    Рецепт простых роллов в домашних