Мясо с побегами чеснока по-китайски


Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски



Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.

Мясо для салата

Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.

Репчатый лук дольками

Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.

Морковь брусочками

Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).

Побеги чеснока по китайски

Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.

Обжаренное мясо

Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.

Жареный лук мясо

Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.

Мясо морковь на сковороде

Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.

Молодые побеги чеснока

Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.

Побеги чеснока с мясом

Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.

Салат из побегов чеснока

Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.


Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/pobegi-chesnoka-s-myasom.html



Мясо с побегами чеснока по-китайски фото



Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Мясо с побегами чеснока по-китайски

Читать далее:

Как мариновать чеснок целыми головками

Салат из помидоров с имбирем

Простой пирога в духовке на сметане

С чем запеч курицу в духовки

Салат с курицей грибами сыром помидорами




Читать похожие новости

  • Мне могут сварить кресло
    Как из ничего чего нибудь приготовить
    Как приготовить быстрые беляши
    Рецепт рагу курица с картошкой в мультиварке
    Куриная грудка с картошкой и помидорами
    Надо замачивать семена салата
    Картошка в горшочках с мясом фото
    Самый большой шоколадный торт
    Печенье и кексы фото
    Окорочка с хрустящей корочкой в духовке